我们小学作文
我的家在农村,屋后有一个美丽的花园,大家戏称“后花园”。说是“花园”,其实就是一片林地,有果树,有红枫,有腊梅,还有一个小小的“池塘”。那里一年四季花开不绝、花香不断,无时无刻不展示着勃勃生机。
春天来了,首先开放的是桃花。一阵风吹来,那粉红的花瓣纷纷飘落,在“花园”里铺出一条“香径”。李花也不甘示弱,看到桃花的灿烂,便使劲地卖弄着自己的那身雪白,好像要把桃花比下去似的,我想,古人创造的词语“桃李争春”是多么富有深意呀!还有,那几株杏花也开了,虽然它的花儿小,丝毫没有“争春”之意,但自然使人想起“桃李杏春风一家”的句子来。春天的“后花园”,我为你喝彩!
夏天,最有看头的要数那满池怒放的荷花了。微风中,荷花像一个个含情脉脉的少女,向我们频频点头。那衬着荷花的玉盘似的荷叶,更是把整个荷花池装点得颇具诗情画意。看小鱼在荷叶下游动;听青蛙蹲在荷叶上歌唱;闻荷花那沁人心脾的幽香……可真是一件美事。“毕竟小池六月中,风光不与四时同”啊!夏天的“后花园”,我为你鼓掌!
秋天到来时,“后花园”又是一番景象了。举目一瞧,那可是菊花的世界,黄的、白的、紫的,令人目不暇接。那黄菊花黄澄澄、金灿灿,色彩鲜艳;那白菊花花瓣如玉,冰清玉洁,在微风中轻舞,显得格外妩媚动人;还有那紫色菊,如绣球、似礼花、像瀑布……花园东边的那几株红枫,此时也风光起来了。那经霜的枫叶火红火红的,远望去,宛若天边飘下的红霞。秋风里,那枫叶像一群群蝴蝶,舞着蹈着,飘飘悠悠地落到地上,踩上去,软绵绵的,很是舒服!秋天的“后花园”,我为你歌唱!
冬天,雪中的“后花园”更具有独特的魅力。那桃树上、李树上、杏树上都满是雪,就像春天里开了花一样,难怪古人写雪曾经说“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。在这样寒冷的季节,那腊梅花正开得鲜艳呢!那花有雪相互交融,只闻淡淡的幽香!冬天的“后花园”,我为你陶醉!
我爱我家的“后花园”,因为那里有我童年永远的记忆!