足球小学作文
自从我当了班级足球替补队员,我的目标就是在这一学期中买一个足球。我听说只要有80元申花币,就能买一个足球。我便暗暗下定决心,这个学期一定要通过自己的努力赚取足够的申花币来买一个足球。
我开始上课认真听讲、多发言,但我发现,这样攒取申花币的速度实在太慢了,所以我决定一边上课认真多发言,一边在下课时做些生意。
一开始,我的生意只是小规模的,比如卖一些糖果、橡皮、夹子、笔等,而且卖得非常便宜,所以有很多同学都来买。常言道:“酒香不怕巷子深”,虽然第一天只有3名同学来买,但第二天就有6位同学来买,第三天有8位同学……,随着买我东西的同学人数增长,我的货物也越来越丰富,质量也越来越好,我的申花币也一天天地多起来,最后我开的小店便成为我们班最火的文具店,有时我都快忙不过来了!我看着我的钱越来越多,这使我变得更有信心、更兴奋,而且一想到这几天就可能抱着一个足球回家,心里别说有多开心了。
终于我赚取了超过80元的申花币,于是在一个中午,我以最快的速度吃完饭,带着80元申花币跑到了赵老师的工作室,把手中的申花币给了他,告诉赵都是我要买一个足球。赵老师也很高兴,说到:“终于有人来买足球了,这么多足球都快老化了。”赵老师给了我一个黑白相间的足球,说:“回去用打气筒打球打满气,就可以用了。”我连忙谢谢赵老师,飞快地跑回教室,把球放好,然后开始安静地看书。
现在我只剩有七元申花币了,但是我通过前面的努力达到了我的目标,买到我心爱的足球了,我一定要珍惜我的足球,并加油努力向上,再定目标,努力向目标前进,做一个有雄心壮志的人。