“放假了!”我振臂高呼,心里别提多高兴了。你知道为什么吗?因为终于可以实现早已谋划好的事-捉龙虾。捉龙虾可好玩了,事不宜迟,说走就走“出发,GO!”
一路上,阳光明媚,翠绿的树叶挂满晶莹的露珠,闪闪发光,鸟儿站在枝头拼命地叫着,好象在给我们加油助威。一会儿工夫,我们一行人就来到了目的地
-一个长满水草的浅水池塘。我们立马脱下鞋袜,挽起裤腿冲下池塘。池塘边的土坡上全是龙虾打的洞,我们各自选定目标行动起来。正当我准备大展身手的时候,“哎哟!”传来一声惨叫,我抬头一看,只见唐银紧紧地握着手。“我被龙虾夹了!”他哭丧着脸大叫,在他旁边的苏州才不管这些,仍旧埋头掏自各儿的龙虾。苏州小心翼翼地把手伸进洞里,“我抓住它了!”他一边兴奋地嚷道,一边迅速地抽出手臂,一只硕大的龙虾被他牢牢抓在手里。“耶!成功了!”我们情不自禁地跳起来,就连唐银也似乎忘记了疼痛跟着欢呼起来。
看到苏州成功了,我再也按奈不住也开始行动起来。我选准了一个洞,把手贴着洞壁的上方慢慢地伸进去,生怕被龙虾夹住。咦!是什么呢?滑溜溜的。我好不容易把它捉住,逮出来一瞧,原来是一条胖胖的泥鳅。哎,白费了一番力气。我不死心,又找了一个洞把手伸了进去。手指好象接触到了什么东西,软软的、痒痒的。“一定是龙虾的胡须!”我有些高兴,摸索着把手绕到龙虾的后边,一把按住它的壳,抓住它的尾巴一下子扯了出来。“好大一只……”
没等我叫出声,这个可恶的家伙把身子一卷,一只大螯狠狠地夹住了我的手掌。顿时,钻心的疼痛阵阵袭来,“妈呀!”我忍不住叫起来。“快、快把手放进水里。”老妈闻声赶来,大声喊道。我赶忙把手放进池水里,龙虾这才把钳子一松。“你这讨厌鬼!”我望着手心那道深深的血痕想找这家伙报仇,没想到它早就溜的没影儿了。
唉,教训!惨痛的教训!直到今天我还没忘记呢。