可爱的小学作文
我有一对可爱的小鸟,叫珍珠鸟。它们有一身雪白的羽毛,白亮的像被油擦过一样。一双水灵灵的小眼睛,像黑色的小宝石,晶莹透亮。那红红的嘴巴像是被红玫瑰的花瓣染过似的。桔色细长的小爪子,使小鸟能够牢牢地抓住落脚的地方。
它们喜欢吃面包、薯片、小米等美味食材。有一次,我把鸟笼的大门打开,它们从鸟笼里欢快的飞出来,从卧室、客厅到厨房,它们绕了一大圈才回来。它们站在鸟笼上,我给了它们一片菜叶,它们先看一看,啄一啄,感觉没有问题才开始吃。它们一会儿叼起菜叶,啄啊啄,啄不下来,用小爪子踩着菜叶的一角,嘴巴用力一撕,一小片菜叶就被撕了下来,心满意足地吃了起来。
一会母鸟困了,该睡觉了。趴在小窝的上面,羽毛渐渐松了下来,眼皮不由自主的垂了下来,最后干脆一头埋进后背的羽毛里。公鸟呢?却正在整理它们温暖的小窝。小窝还未正式整理完,它又把母鸟喊了起来,回到鸟笼里一起整理小窝去了……
虽然珍珠鸟不像别的小鸟那样可爱,但它们在我心中,永远都是独一无二的。