我的理想三年级作文
我曾有许许多多的理想。我想当一位歌手,站在闪亮的舞台上用自己优美的歌声歌唱美好的生活;我想当一名白衣天使,铲除病病魔,为患者带来健康;我想当一名飞行员,驾驶飞机在蓝天上翱翔……直到有一天,我认识了谢老师,谢老师教我们唱的那首歌,深深地感动了我,我对老师说长大后,我想和你一样,做一名光荣的人民教师,这就是我的理想。
谢老师是我二年级时的老师。记得又一次我起床晚了,没来得及吃早饭,只好饿着肚子上学,还迟到了,课间休息时,我已经饿得眼冒金星,整个人有气无力地趴在桌子上,这时,一位同学走过来对我说谢老师找我,让我到她的办公室去。
我忐忑不安地走向谢老师的办公室,心想肯定是因为我迟到了,要挨批评了。我耷拉着脑袋,走到老师的办公桌前低声说:“老师,您找我?”“看你上课没精神是不是没吃早饭?”
她和蔼地对问我,我低着头如实地做了回答,“吃吧!肚子饿了怎么会有精神上课?”我这才发现老师的桌子上竟然有包子和豆浆,我愣楞地望着她,有点儿不知所措。“别愣着,快吃吧,吃完了回去上课,”老师说。在老师的监督下我吃完了包子和豆浆,“谢谢老师!”我轻轻地向老师道了谢,一溜烟跑回了教室后来我听说我吃的包子和豆浆原来是老师为自己准备的早餐。知道这件事后,我心里有说不出的感激。老师的关心和爱护对我的触动很大,从那时起,我便对老师这个职业充满了深深的敬意和美好的向往。
记得有一首歌叫《长大后我就成了你》我被这首歌深深地感动了,听到这首歌时,眼前仿佛出现老师为我们工作的一切,如果我也能为明天传播知识那该有多好啊!
现在,我还是一名小学生,依然遨游在知识的海洋里。我知道,如果明天的我想要站在神神的讲台上,那么,今天的我就必须付出最大的努力,它是我的精神动力,推我一路前行,直至实现。