一个春天的早晨,在山东菏泽校门门口发生了这样一件事:
天下着大雨,一辆白色的汽车在路上行驶,同学们走一步,那辆车子就开一步。路上站了许多学生,那辆车可能有点不耐烦了,突然速度加快,幸好同学们及时走开了,才避免了一场交通事故。
这条路没有防护措施,这样的惊险一幕时常发生。
我觉得应该向交通部门表明情况,让他们安排一名交警,让交警来保护学生的安全,也可以安装红绿灯,在安装摄像头,如果有司机闯红灯,扣7分,三个月不能得到驾照。
我还要对各位家长说:“青少年意外死亡的第一大杀手是溺水,第二大杀手是交通事故,你们让孩子自己出门时,告诉他们,必须靠边走。如果路上有很多车子,要等一等。上学迟到,要跟老师说明情况。对了,还要叮嘱孩子不要风风火火的去上学,放学也一样。”
我给你们的建议,你们觉得怎么样呢?