我有一个想法三年级作文
我们每个人都有许许多多自己的想法,有的关于学习,有的关于生活,有的关于友谊,有的关于未来。我也有一个想法,是关于同学们之间给别人取外号的事情。
几天前,妈妈给我新买了一件羽绒长大衣,颜色是淡淡的黄色,穿着特别暖和,我也很喜欢。中午课间休息的时候,不知道是谁给我取了一个外号,叫我“小黄狗”。于是很多同学都跟着叫,还一边叫着“小黄狗”一边笑,我非常生气,也很伤心,因为还有几位平常比较要好的朋友也跟着大家起哄。我只好去告诉了老师。
上课的时候,老师讲了好多不能给同学取外号的道理,并且强调,谁再犯就惩罚谁。
放学回家,我把当天发生的事情也告诉了妈妈,妈妈说:“假如你不去在意别人怎么叫你,别人说说笑笑也就没事了。小狗狗不是也很可爱吗?为什么要计较呢?”
通过妈妈的开导,我有一个想法,平时大家都是同学,是朋友,取个外号,开个玩笑,玩一玩闹一闹,也没什么大不了的。真的不必太在乎。