水,是我们的生命之源。如果没有水,植物就会干枯;如果没有谁,我们就会因渴死;如果没有水,生活中会有很多不便之处。可是,我最近发现学校有很多浪费水的现象。
中午,我去厕所水龙头洗抹布的时候,看见有的同学先把抹布打湿,然后把抹布里的水挤到地上,这样来来回回好几次,弄得地上全是水,脚踩下去鞋子都湿透了。有的同学上完厕所洗手时,一会儿把手伸到感应水龙头下,水“哗哗哗”地不停流,一会儿把手缩回来,水就停了。就这样,来来回回不停伸伸缩缩,玩得很开心,却在无形中浪费了很多水。还有的同学下课后,偷偷用饮水机的水来洗手……
这样用水真是太浪费了。我有个主意:可以让看见的老师拍照,班会课的时候投影在屏幕上给同学们看看,让同学们说说自己的做法是否正确,应该如何保护水资源。我想,也许这样既教育了同学,又让大家都学会保护水资源了。