母爱,是温暖的;母爱,是无私的;母爱,也是博大的。
那是一个寒冷的冬夜,我发烧了。一直在说胡话。妈妈刚下班回家,她拖着疲倦的身体,炒了一盘干煸芸豆,做了个红烧肉。她看我没有到餐桌吃饭,就问我怎么了,我根本没力气回答。只听见妈妈急奔到我的床檐边,关切地问我怎么样了,又摸了一下我的头,“原来发烧了,怪不得没声音了。”妈妈赶忙熬了一锅姜汤,和了一包发烧药,尽管当时妈妈也已非常疲倦了。她到我的床前,然后又说:“赶快下来吃饭吧。妈妈炒了你最爱吃的红烧肉和干煸芸豆呢!”但我当时实在没力气下去吃饭,妈妈瞧见我没下去吃饭,就说:“那我给你用温水擦擦身上吧!”过了不知多长时间,我仿佛听见妈妈用毛巾不停地挤水,又仿佛听到了温水在我身上每一个毛孔都均匀地浸润到里面去,随之而来的是妈妈对我浓浓的爱——母爱。
啊,母爱是博大无私的,又是温暖的。