在我的书架上有十个用泥做的小和尚,他们个个英勇神武,神态各异。这一群“小和尚”和寺院里的可不同,他们身上穿着鲜艳的长袍,鼻梁上架着一副小墨镜,露出一双有神的眼睛,脸上还一个甜甜的酒窝。样子可逗人了。
他们“衣着”也各种各样,有紫的、有红的、有蓝的……使他们看起来活泼可爱了!他们身怀绝技,拳法,兵器一组合起着黄飞鸿的姿势好象在接受你的挑战再看看那个红白相间衣服的小和尚正打着猴拳,仿佛在跟谁较量似的这十个小和尚各有各的姿态,各有各的表情,他们当中最让喜欢的是耍少林拳的和尚了,只见他那双有神的眼睛还歪着嘴吧在笑呢!脸上露出个小酒窝,仿佛在说:你们都不够我厉害!”他扎个马步,把后腿向后腿向后一拉,一个刚劲有力的拳就打了出来,真够厉害的.
我一有空,就会把两个小和尚放在一起,仿佛他们在打斗,有时,我还觉的他们真的耍出了一套武林绝学呢!