我叫董博,马上快过10岁生日了。我的头发长得乌黑发亮,眉毛长得浓浓的,一张圆圆的脸上长着一双黑葡萄似的眼睛。我天生就是一个淘气爱玩耍的小孩,妈妈有时候还叫我淘气鬼呢!
我的爱好是画画、做手工等等,但我最喜欢的还是做手工,每当电视上演做手工,就一蹦三尺高连忙跟着做。我的优点是助人为乐,有一次比赛跑步,我的朋友摔倒了,本来我该得第一,但我没有,因为我回去扶他,浪费了一点时间,但我很高兴。我的缺点是爱发脾气,俗话说:“金无足赤,人无完人”。普天之下没有谁是十全十美的,当然我也不例外。我最大的缺点是胆小,有一次,晚上我做了一个恶梦,梦见了以前看的恐怖片《午夜凶铃》,把我吓得不知所措,我醒来吓得缩成一团。俗话说:“不做亏心事,不怕鬼敲门”。我一想,我又没做亏心事,怎么会怕鬼敲门呢?想完,我又熟睡起来。
我很爱玩,每次都要许多小伙伴来找我玩,我们有的时候玩警察捉小偷,有的时候玩三个字,还有的时候玩跨大步等等,玩的开心极了。每次妈妈都说我,人家身上那么干净,你身上怎么那么脏呢?我无话可说。
爱画画、做手工、助人为乐、胆小这就是我脸上的四条线谱。其实,我还有一个爱好,就是爱交朋友,你知道我的缺点还会和我交朋友吗?请告诉我。