啊!今天是星期天,我太高兴了!今天可以跟妈妈、爸爸玩跳皮筋了。我跳得可欢了,浑身大汗呀!我感觉跳得脚都湿了,我想:那袜子一定也湿透了吧!回到家,我脱了袜子一闻,真是臭气熏天哪!我捏着鼻子,伸直胳膊拎起袜子,放到盆里。呀!终于可以呼吸新鲜空气了!不过,还要洗这臭袜子。
我拿起盆就接水泡上袜子,拿起香皂,把香皂放在袜子上,使劲地抹呀,抹脚尖最脏的地方。一下、两下、三下……差不多抹搓了十下,我一看差不多了,就把袜子放到水里,水都成黑的了,我的手也都洗得通红通红的,可袜子还没洗干净。就在我非常不高兴时候,我想到了爸爸说过,做事一定要做到底。就又拿起袜子开始洗了,我把水倒了,重新接盆干净水,我左手拿着香皂右手伸进袜子里。又开始抹香皂抹了十多下,搓呀搓,把袜子再冲一冲。我一看,“啊!袜子真洗干净了。”我高兴地叫道,今天洗袜子,真像跟袜子“战斗”一样!