小学暑假作文
今天我要去摘杨梅,美味的杨梅我来啦!
暑假的一天,烈日当空,我和老爸一起去仙居摘杨梅。开了3、4个小时的车程终于到了仙居,首先去吃了中饭,之后再去采杨梅,到了采杨梅的地方,我们各自拿了一个筐就出发了,看了看山下的杨梅,觉得长的不够好,于是我们再到山上去看了一下,哇!山上面的杨梅又大又红,红得发黑,看着就流口水。我迫不及待地想跳到树上面去采,可是又怕弄脏了自己漂亮的衣服,于是我小心翼翼地一颗一颗地摘下来,一边采一边吃,真是大饱口福啊……到了下午3点多,我们采了满满3筐下山了,虽然收获满满,可是感觉我的手好酸啊,冒着大太阳我已经汗流浃背了……回去的时候为了给家里的亲朋好友带去这美味的杨梅,我们还向当地的农民伯伯又买了5筐。
这次旅游,可以说是一次体验劳动的好机会,带着自己的劳动成果,我们满载而归,同时我也懂得了平时我们吃的每一样水果和农作物,都离不开农民伯伯的辛勤汗水,我们应该珍惜现在所拥有的一切,更应该用自己的双手去创造去劳动!