真好,妈妈昨天给我买了一只小鸭子,我把它放在了一个正方形的纸盒里,盒子里垫着松软的纸,那是小鸭子温暖又舒服的家。
我把放小鸭子的纸盒放在客厅里,用一张硬纸盖在盒子的上面,还在纸的中间打开一个洞,便于小鸭子呼吸和探出脑袋,小鸭子在舒适又温暖的家中,不时的探出那橘黄色扁扁的小嘴,四处张望的看着外面,小嘴里还不停的发出又细又亮的叫声。
我很少掀开纸盖去瞧它们,它却经常伸出小脑袋去瞧外面的世界,尤其是我回家的时候,它更是探出脑袋不停的看着我,嘴里发出“嘎嘎”的叫声,好像是让我把它放出来,我听明白了它的意思,就掀开纸盖,把小鸭子拿出来放在了地板上,瞧!看它多么可爱,整个身体都是发黄的颜色,略黄发黄扁扁的嘴、黄色的小脚脚,橘黄色的毛,它被我养的胖胖的,整个身子像一个柔软的球儿。
这个小家伙先是围着我和纸盒团团转,随后,就在各个房间里走来走去。一会儿蹦到板凳上,一会儿,用它那小嘴啄着家里月饼盒上月饼的图案,我想它一定是饿了,我给它找来中午吃的米饭,送到它的面前,小鸭子好像看到了山珍海味一样,不停的用它那扁扁的小嘴叼起地上的米粒。
过了一会,小鸭子把地上的米粒吃的差不多了,就迈着悠闲的步伐走来走去,我想它既然吃饱了,就让它在屋里散步吧!就回到学习桌写作业,不知道什么时候,它竟然跑到了我的椅子下边, 用它的小嘴啄我的鞋子,我便把它抱到了我的学习桌上,继续写我的作业,它见我没有和它一起玩,就放开胆子跑到我的作业本上,绕着我的笔尖转来转去,这样还怎么让我写作业呀!于是,我便先放下手中的作业,陪它一起嬉戏玩耍。
小鸭子在我的陪伴下慢慢的成长,我们也成了形影不离的好朋友。每次放学回家听到我的脚步声,它就一直叫个不停,等我把它抱出来后,它就跑到我的跟前,围着我不停的打转,我走到哪里,他就跟到哪里。
这就是我们家可爱的的小鸭子,它是我生活中的玩伴,更是我生活中形影不离的好朋友。