我想大家都很熟悉蒲公英。
蒲公英是一种野生植物,在田野、田野和路边随处可见。
春天,蒲公英长在地上,它的茎很短,叶子是绿色的,叶子的边缘呈锯齿状。一段时间后,绿色的茎干会慢慢长高变长,茎干顶端会开出小黄花。
夏天来了,蒲公英花枯萎了,花枯萎的地方就会长出一簇簇毛茸茸的小球。还有白色和粉色的,特别好看。这时,如果有微风吹过,蒲公英的绒球就会开始被吹走,留下一把把的“小雨伞”。“小雨伞”下端携带一个黑色颗粒,大小类似油菜籽,是蒲公英的种子。《小雨伞》会带着蒲公英的种子在空中漫游,像跳舞一样,很美。
它的种子不知道会飞到哪里。它们有的落在山上,有的落在田野里,有的落在树林里。他们随风而动,他们会幸福的。无论落在哪里,来年都会看到。我很佩服它的生命力,如此顽强。我想学习蒲公英的精神,努力学习,努力工作,做一个坚强的人。