春节的小学作文
春节是我国的传统节日,忙碌了一年的人们都急急忙忙地赶回家过年,也有不少人在街上购物,添置过节所需食品和物品、服装,大街小巷人山人海,非常的热闹。
除夕,我们一家忙不停。上午,我和妈妈一起贴对联,下午,爸爸妈妈在厨房里忙个不停,我和姨妈在阳台挂灯笼,外公外婆把“福”字帖在门上。
晚上,一股股香味从厨房飘出来,我说:“爸爸妈妈做的菜可真香啊!”我们一遍吃年夜饭一边看跨年春节晚会,一直看到了通宵。零点的钟声敲响,外面突然响起一阵鞭炮声,还有的人放起烟花,五颜六色的烟花就像在空中盛开的花朵,美丽极了。
新的一年又开始了,希望全家人幸福安康,希望我的学习越来越好。