我有一个房间,它很小,很朴素,但很温馨,是我最爱的小天地。
一进门,前方是一个小书柜,书柜上摆满了各种各样的书籍。在书柜的最上面摆着几个布娃娃,飞行员小熊在最前面。它戴着褐色的帽子,鼻梁上架着一副飞行镜,两颗小眼睛闪烁着智慧的光芒。它就像一个老朋友,总是默默地陪伴着我。
书柜前方是一个学习桌。学习桌旁边摆放着椅子。桌上左面有一盏台灯,只要按下按钮,它就会“睁开”亮亮的“眼睛”,为我送来光明。书桌中间有一个小鹿笔筒,笔筒里有笔、尺、剪刀等,随时为我提供帮助。右边有一个粉色的小闹钟,时间滴滴答答一刻不停地响,时刻提醒我要珍惜时间。
书桌上面映入眼帘的是窗帘。它美丽极了。有绿色的小草、五彩斑斓的蝴蝶、潺潺的溪流、茂密的竹林,还有快乐跳舞的唐老鸭。每当我一抬头就欣赏到了这幅画,让我身心舒畅,十分愉悦。
书桌的右面是一张小床。床头柜上有一些文件。床上有我喜爱的海绵宝宝靠枕,被子整齐地叠着。墙上贴着一张纸,上面写道:“人外有人,天外有天,学无止境”它时刻提示我要努力学习。
当我坐在书桌前,从书柜中拿出一本书,津津有味地阅读时,我便插上了理想的翅膀,自由地在智慧的天空中遨游、飞翔。看着徐友彬小说系列,我会走进一个纯美、充满爱的世界,为主人公的坚持、团结、友谊和信念而感动;看着沈石溪的动物小说,我又走进了一个奇妙而又残酷的动物世界,为动物们伟大的母爱和真诚的友情而震撼;看着《笨狼的故事》系列,我又走进了一个充满欢笑的世界,为笨狼傻傻的天真和活泼可爱的笑容感到快乐……
我有一个小房间,它很小,很朴素,但很温馨。我喜欢我的“小天地”!