动物小学作文
世上人们各有所爱,有的人喜欢温柔的猫咪,有的人喜欢可爱的小狗,有的人喜欢灵活的小猴子,也有的人喜欢胖胖的大熊猫,然而,我喜欢的动物有两种,有小乌龟,母鸡。
--在我以前的时候,我养过一只小乌龟,小乌龟全身翠绿,像用玉雕出来的一样,十分精致。头的两边长着一对黑豆般的小眼睛,亮晶晶的很有神,下面是一张三角形的嘴,一条小小的尾巴,可爱极了。平时,小乌龟就在水底趴着休息,很懒散的样子,可是一有什么动静他立刻警惕起来,把四肢和尾巴都缩进了壳内,从上面看就好像一个小足球,当我拿东西来喂它的时候,东西还没有丢下去,它就已经迫不及待了,在水里游来游去,吃完饭后,它又开始玩耍了,在水里吐了几个小泡泡。有时我会把它拿出水面晒一晒太阳或者让它爬一会儿,有一次,我把它拿出水面后,它爬了两步,然后,我用手摸了下它的尾巴,它立刻把尾巴缩了回去,然后,它看了一下我,好像在说;别再玩我了,好吗。这只小乌龟真有趣呀。-
我以前十分讨厌母鸡,每天嘎嘎嘎的叫,烦死人了,不过现在我对母鸡有了不同的看法,一天,我出门玩了一会儿,回家后,发现母鸡蹲在那里不知在干什么,外婆说;母鸡在下蛋,于是,我观察了一会儿,发现母鸡下蛋的时候很辛苦,后来,小鸡孵出来了,母鸡便一直在保护小鸡,好的食物都让给小鸡吃了,自已消瘦了许多。母鸡负责,慈爱,辛苦。我很喜欢它。-
我喜欢乌龟,母鸡,因为乌龟和我度过了许多快乐的时光,而母鸡让我知道了一个做母亲的辛苦。