环保小学作文
上个星期天,雨过天晴后,空气特好,我和哥哥、妈妈骑着自行车去渭河边玩。哥哥骑的是变档自行车,而我们的自行车是普通的那种,是因为妈妈知道我还不会骑自行车呢!我问妈妈为什么要骑自行车呢?妈妈说:“骑自行车不能低碳环保,而且能锻炼身体。”
我们顺着弯弯的小路骑去,路边生长着茂盛的杨树,盛开着鲜艳的月季花,嫩绿的麦田,还有大棚蔬菜。乡间风景真美啊!下坡时,妈妈扶着方向盘,让我从后面蹬脚踏板,呵呵!双人组合。哥哥见他落后,就赶紧追上来,就这样一路上你追我赶。风声、笑声伴着我们。很快,我们到了渭河边,渭河大堤上有许多彩色的石子,大小不一,形状千奇百怪。最后回来时,经过火车路,在心中蹦出了一个想法,当一列火车从桥下呼啸穿边时,我们三个在桥上合影留念。
那一天骑自行车,我的感受很深,可以用三个字来形容,就是“太刺激”,下回一定要在多约几个人一起去那里玩。