环保小学作文
水是生命之源,我们要保护每一滴水。这句话谁都知道,但有多少人能做这件事?人们总是洗手不关水龙头,淘米水用完就那样倒下浪费。
我们每个人的生活都离不开水,洗脸的时候要用。喝水时请使用。小孩子泼水的时候。水是那么重要,但人们一直在浪费水。
有一次,我家人去奶奶家吃晚饭,我们都在津津有味地吃着好吃的,吃完后发现手很脏,就进了洗手间洗手。突然看到一个大脸盆从水龙头里慢慢掉下来的水,这时水已经掉了一半脸盆,我立即问奶奶。“奶奶,为什么不关掉水龙头?那样浪费水!我来关掉它!”“不,不。”奶奶笑着说。“那是我故意打开的。盛点水总会用的,对吧?”我什么话也没说。几分钟后,我又去了洗手间。我往里看了看,发现那个脸盆已经满了,水已经洒了出来,我对奶奶说。“奶奶的脸盆里装满了水!”“那请关掉水龙头。”奶奶说。我想:“扑过来的几分钟,不知道浪费了多少水!
不仅节约用水,我们还要做更多的环保工作!