我最敬佩的人小学作文
有人敬佩那在烈日下值班的警察,也有人敬佩那国家的领导人,而我却最敬佩那无私奉献的老师。老师是一个普通的职业,同样为我们的小学生奉献着,但他们是最辛苦的。
老师一天要工作8个小时,还要给我们上课。回到家还不能休息,要批改我们的作业,还要背课文,做课件,批改作业。每一天都工作到十一二点,时时刻刻都在忙碌中,根本没有时间休息。可我们却不珍惜学习知识的机会,上课吵吵闹闹,下课又像疯子一样到处乱跑,害的老师嗓子疼,又咳嗽,有时还带病上课。可我们却不知道老师在背后付出了多少辛勤的汗水,老师教育我们如何做人,我们却当做“耳边风”,左耳朵进,右耳朵出。
他在我心目中高大威武,他一丝不苟的工作着,有同学生病了,他无微不至的照顾,同学争吵了,他大公无私的判断。在我的心里,他就是一个好老师!
长大了,我也要当一个无私奉献的好老师,从二年级开始,我就喜欢上了老师这个好职业。我敬佩老师那种一丝不苟和无私奉献的精神!