我的老妈小学作文
我有一个特“中国”的老妈,她只吃中国食品,决不吃那些“洋快餐”。本来,她自己不吃也就算了,可她上个星期居然宣布:“从今天起,严禁食用各种洋快餐!”唉,这下可把我害惨喽!
地点:肯德基。人物:我老妈。食品:薯条炒土豆丝。
某天早上,我和老妈去看电影,回来的时候路过一家肯德基,我便对老妈说:“老妈,我想吃肯德基的薯条。”老妈却摇着头说:“薯条是油炸食品,不能多吃。要吃的话,回家我给你炒土豆丝!”啊?老妈哎,你做的炒土豆丝哪里能和薯条比?
地点:快餐店。人物:我老妈。食品:汉堡包肉包子。
还是某天早上,家里很不幸的没米了。我和老妈只好下楼去其他地方解决中饭问题。一路上,我问老妈:“是去快餐店吗?”见老妈点点头,我摸着“饱受委屈”的肚子,高兴的想:“终于有汉堡包进了肚。”走进快餐店,我对老妈说:“妈妈,我想吃汉堡包。”老妈说:“汉堡包属于洋快餐,不能吃。我们还是吃“中国汉堡”吧。”中国汉堡?我带着疑惑和老妈去点菜。老妈大声对师傅说:“来四个肉包子!”师傅回答:“马上就来!”啊?肉包子=汉堡包?
地点:必胜客。人物:我老妈、老爸。食品:比萨饼烧饼。
还是某天早上,我和老爸老妈去动物园玩。回来的时候,一家人饥肠辘辘。老爸指着不远处的一家必胜客说:“干脆去吃必胜客吧?”我双手赞成:“好啊好啊。”老妈却不同意:“比萨饼,不就是外国烧饼嘛。我们还是去吃中国烧饼吧。”说完,老妈不由分说的拉起我们就往一家豆浆店跑。结果,我们那天一人成绩了吃了两个烧饼。比萨饼,我好想你啊!
唉,我的“中国”老妈!