我的老妈小学作文
5月18日星期四天气:阴天
我有一个可爱的妈妈。
为什么说她可爱,而不说她勤劳,善良呢?以下是她的可爱之处,请欣赏。
她的可爱在于她的善良,无论谁骂她,或是破口大骂,她也不会骂会他(她),她只是微微一笑。我妈妈曾经对我说过:“善良是人的品性,无论是谁,她(他)骂你,也不是一个善良的人!你要做一个善良的人,就必须做到“骂不还口,打不还手”,只有做到这一点,他(她)才是真正的一个好人。”我有些疑惑不解,我问:“那是为什么呢?”妈妈并没有回答我,只是面对着我,微微一笑,说:“晴晴,你长大后就会知道了。”妈妈对我笑了,笑得那么甜,而且笑中带着几分让人感到疑惑不解的感觉,还有一点让人感到舒服无比的感觉。
直到有一天,我才理解这句话的最深曾含义。那是一个寒冷的冬天,由于我有点儿不舒服。所以,今天,我没有乘车回家,而是由妈妈亲自接我回家。在路上,妈妈说:“晴晴,你还记得那次,我跟你说过的那句话吗?”我听了,脸上便皱起了眉头,樱桃似的小嘴憋的紧紧的,说:“妈妈,你给我的问题太深噢了,我想来想去都想不着。”妈妈笑了笑,说:“那你慢慢了解这句话的含义吧!”说玩,又专心致志的驾驶车子了。
过了一会儿,一辆自行车不小心把我们的车子撞破了一点儿,自行车司机看见了,反过来骂我们说:“你看你们,都把我的自行车搞成了怎样?”妈妈听了,没有骂他,她只是笑着说:“对不起,请原谅我。”然后,从钱带里拿出一张100元,给了他。围观的人看见了,个个都站出来同妈妈说情,并向其他的人说清楚事实的真相。那时,我才明白“善良才能得到别人的尊重和体谅。
从此,我都学着妈妈做个善良的人,做个能得到别人尊重与体谅的人。
我的老妈小学作文15
2021年01月18日
PK对象:去奶奶家
今天,爸爸妈妈说明天要去奶奶家我不肯去,爸爸妈妈什么招都用了对我都没效最后,爸爸妈妈出了绝招“撒娇”。“去啊!乖啊!听话啊!”“不去不去就不去。”“你别软的不吃吃硬的啊!”“就不去嘛,不去嘛!”“乖啊!去啊!去嘛,啊!宝宝听话啊!”我想连宝宝都说出来了就去吧!可他们又说:“陈渝,你去不去?不去后果自负啊!”“我就不去!”“不去不去就不去!打死也不去!”“乖啊!去嘛!听爸爸妈妈的话啊!”无奈我只能和爸爸妈妈一起去奶奶家了。尽管我不愿意,那又怎么办呢,唉
2021年01月23日
PK对象:抢电脑
每天我和爸爸妈妈都要抢电脑。今天最离谱。爸爸抢电脑玩中国游戏中心“锄大地”,妈妈看股市新闻,我呢,不用问就知道是上Q啦,玩游戏啦。今天一到晚上,我爸爸就说:“今天轮到我啦!你们老上抢。”妈妈说:“听说明天股市大跌呢。我得看看原因。”轮到我出招了,我假装很惨的样子说:“唉…………那我最惨。”“为什么?”“因为我白天学英语不能玩,你们能玩,爸爸的办公室有电脑,妈妈白天在家玩。而我呢,白天学英语晚上还不能玩,那我什么时候才能玩呀!”还假装准备哭的样子很可怜。爸爸妈妈听了说我上班那么累之类的话。我说这是寒假应该让我玩。”后来经过辩论后,今晚电脑归我了。看来我演戏还是不错的,
不知道有没有谁找我演戏呢!
我家还有很多PK呢,想不想知道呢?