我的老妈小学作文
我的老妈,是一只奇特的动物。她“喜怒不形于色”,她不会使用暴力解决问题,她会压抑住心中的愤怒,她,还会把上面例数各条全都加上一个反义词。
“喜怒不形于色”这句话对我老妈来说,只说对了一半,或只说对了五个字(第一个和后四个)。就在今天上午,老妈给我看作业,我在一边做作业。我不时偷眼瞄去,老妈手中的铅笔缓缓向下移动,突然“唰唰”两声,铅笔快速移动后产生了一个醒目的叉号。每响起这个声音,我就觉得是地狱的钟声响了一下。只要响过了十二下,我就惨了。十,十一,十二!果然,老妈看完了,走过来对我说:“自己改!”幸好错的不多,要不真完了。但是有一个题怎么想也不会,便去问老妈。但是这个题好像以前学过这个知识点,我又忘得一干二净,老妈却记得一清二楚,便给我讲。结果我还是不会。老妈讲烦了,便开始了第二篇教诲。
她突然抓起铅笔,在我头上乱敲一通,嘴里还大喊着一些说我没本事没出息的话。我心中冒出了两个小人,一个穿红衣服,头上长角,手里拿着个大铁叉;另一个小人穿着西方圣服,头上金圈,手中有一个黑色小本子(圣经)。小红人说:“她这么说你,快顶她一两句,出一出这一口恶气!”小白人马上插口说:“她可是你母亲!在你生病时,她最担心你;在你委屈时,她安慰你;在你开心时,她和你一起开心;在你伤心时,她也会陪着你……”小红人忍不住了,冲上去抓住小白人的衣领,小白人也用圣经打他的头。这时,一声大呵唤醒了我,“你给我说一遍,我刚才讲的什么?”好吧,拉开了第三篇的大幕,看看里面是什么样的。
我的老妈快气疯了,觉得我是故意的,但又不想打我,便活生生咽下了这口气。这时,老妈又开始讲题,我也有了些眉目,但还是听不太懂。当气压计达到了顶点会爆表,当人的气愤达到了顶点会爆发。但老妈好像改变了策略,开始挖苦我,让我十分难堪。
唉,有这么一个老妈,也是幸运的主儿啊。