我的老妈小学作文
时光像一把刀,在人的脸上刻下一道道岁月的痕迹。当你注意到她的时候,她已经老了
——题记
早晨的阳光一丝丝的滑进我的房间,我的睫毛微微颤动,极不情愿的睁开眼,看了一眼闹钟,刚准备继续睡的我,突然像打了鸡血一般跳起来!我!要!迟到啦!一边快速的穿上衣服,一边不满的嘟囔着妈妈。我一下楼,便撞见了满脸笑意的妈妈,只是那笑容为什么这么刺眼?
没时间管这么多了。“妈!你怎么不叫我啊!又要迟到了!”我特地把“又”字加重了。妈妈一边擦着湿漉漉的双手,一边窘迫的说:“对不起啊,对不起。我……我今天起晚了。你今天去外面吃吧。”为了我的健康,妈妈从来是自己做早饭让挑剔的我吃。妈妈飞速的跑回房间拿了20元给我。我刚准备接过那钱,一不小心触碰到妈妈那粗糙的双手,我微微一愣,放下了抬起的手。“快拿着呀!”妈妈在一旁着急的催促着我。我抬头看了看妈妈的脸,原本细致的皮肤,在整天油烟的渲染下变得粗糙,一条条的鱼尾纹横在妈妈的眼角。我的眸子蒙上了一层水雾。“妈,你改天教我做饭好不好?”“先别说了,路上说。”妈妈穿上衣服,拉着我走出,不,应该说是,跑出家门。原本还想说些什么的我,只得乖乖的由她拉着我。到了学校门口,她笑盈盈的和我挥手,还催促着“快走吧,别迟到了。”我转身走入校门,忍不住回头看了她一下,她依然站在那里望着我,一不小心触碰到那眼神,发现好柔和。我迅速的走入校园的转角,轻轻拭去刚刚滑落的泪。仰望着天空5秒,便疾步走进教室。那天,我差几分钟就要迟到了。
午后的阳光慵懒的像一只老猫,我回到家里,看着忙这忙那的妈妈,嘴角划过一丝幸福的笑。妈妈在我眼中,变成了一朵花,便成了一朵木槿花,那样温柔的坚持!之前,在匆匆溜走的时间里,我从没注意妈妈,当我再次注意到她的时候,她不知在什么时候已经老了。
妈妈,以后好好照顾自己。我爱你!