可爱的小白兔小学作文
俗话说:“萝卜青菜,各有所爱。”憨态可掬的大熊猫,聪明机敏的猴子,活蹦乱跳的小鱼,都不是我的最爱,我最喜欢活泼可爱的小白兔。
小白兔全身雪白,像裹着白色的雪一样,无一丝杂质,而且皮毛十分柔软,滑溜溜的。小白兔的脸上也十分精致:一双宝石玛瑙般的红色眼睛镶嵌在蓑毛下,一闪一闪的,十分漂亮。小巧玲珑的三瓣嘴在脸上恰到好处,黑黑的鼻子一动一动,似乎闻到了什么。脖子也是雪白的,像绸缎一样丝滑,有时还能清楚的看到血管。小白兔的四肢短小有力,尾巴像一团棉花,短短的一坨,可爱极了。
小白兔四肢矫健,脚下生风,一眨眼就不见影了。双脚腾空,后退绷直,两只耳朵竖了起来,眼睛瞪得滚圆,俨然一个叱咤风云,英勇飒爽的将军尽情驰骋在疆场上。
小白兔咀嚼食物时也尽显可爱。但你拿着一片新鲜的叶子时,他会屁颠屁颠地跟着你,知道你停下喂它。然后前脚一跳窜到你身边,叼起一片叶子就跑。它舌头一舔一舔,嘴巴一动一动细细地咀嚼起来。吃完之后还舔舔嘴巴,似乎意犹未尽。
啊!小白兔——最可爱的动物。