小狗小学作文
每当看到别人牵着可爱的小狗散步时,我就会不由自主地想起我昔日的好伙伴——可乐。自从它走丢以后,我每天都很难过,无时无刻不想念着它。
小可乐是一只非常可爱的小狗,一身棕色的毛微微卷曲,一双黑葡萄般的眼睛总是灵活地转动着。正如它的名字一样,我可喜欢它了。
小可乐和我十分亲密。我为它准备了舒适的窝和精制的狗粮。喂狗粮时,它时不时地舔一舔我的小手,特别会卖乖。每天我一回到家,都会习惯性地去看看小可乐。它总是围着我活蹦乱跳,用爪子不停地抓着我的裤角,好像在说:“小主人,你可回来了啊!”我总是忍不住把它抱在怀里。那时候,快乐总是伴随着我们。
可是有一天放学回来,我像往常一样来到小可乐的窝旁,却不见小可乐的身影。我连忙大喊:“可乐,可乐,你在哪里?快出来。”我找遍了家里的每个角落,都没看到可乐的影子。我心急如焚,眼泪在眼眶里直打转转。妈妈安慰我说:“别着急,我们一起找。”
于是,我们全家兵分三路。一路找呀找,不停地呼唤着可乐的名字,我嗓子都快喊哑了。天已经黑了,远处隐约有几只小狗在一起玩耍,我连忙跑向它们,多么希望小可乐就在那儿。走近一看,却不是可爱的小可乐。我失望极了,忍不住大哭起来。就这样,小可乐离开了我,离开了这个家,我真的好担心它啊!
亲爱的小可乐,我多么希望你能找到回家的路,回到我温暖的怀抱里啊!