听这绰号,肯定是个男孩呗。一头长短居中的乌黑“秀发”向前压着,额上留有几根稀疏的刘海,鼻梁高挺着。他很阳光乐观,很爱笑,但这一笑又会露出来几颗蛀牙。他时常穿件紫色线衣,偶尔着一件米黄绒风衣,跑起来十分的飘逸轻柔“。
田哥这人吧,用重庆话说:“仙人板板哦!”特皮。记得上周的一个中午,可能和别人玩疯了,竟在地板上爬了起来,连班主任来到身后都浑然不觉,老师带着一脸“我就看看”的表情望着他,我们带着憋笑的表情看着他,其中一个同学可能怕他“皮断腿”轻轻往他屁股踢了一脚,说:“田哥哥,你伏地魔吗?快点起来..。”他却操着一口四川口音的普通话怼道:“踢我干啥子嘛,瓜娃子哦。”我实在忍不住了,对他说:“来,兄台您回首张望一下。”说罢,仰天长笑,他带着一脸鄙视回过头……结果可想而知。
玩归玩,皮归皮,田哥哥干起事来可毫不含糊。自从被推选为劳动委员后,天天第一个来,最后一个走,在他的严格要求下,教室是真做到了一尘不染,几乎周周有流动红旗;有一次,我们已经开始早读了,他却还没有来,没道理啊!正当我疑惑之时,他拿着扫帚走了进来,他背上可还背着书包!
在学习上,他常向我请教,而在尽职尽责的方向上,他是很好的导师,尽管他牢牢霸占着前两排的“宝座”但他的关怀和温暖却散布到每个同学心中,或许许多年后,我回首这一段青葱岁月,会不禁觉得:有个田清林,真好!