秋的小学作文
秋天,现在已经变成深秋了,可是,秋天到底在哪儿呢?我们去小树林找找。
走进树林,野菊花开了,飘来了一阵淡淡的香气。桃花虽然枯了,可也有一些树的叶子,变成了几朵美丽红鲜花。小草儿也还是那样的绿,我几乎感到这不是秋天,而是春天来了。
树上的枯叶,顶不住要来的冬天,纷纷飘落,那飘落样子,像几只蝴蝶在天空中跳舞。
除了这些,还发现了几棵树上已经结满了果实,结的果实是杨桃散发出了那种浓浓的清香在鼻子上飘过,那种香味,可以用香味无穷这词来表达。
花儿除了菊花,还有红的花,紫的……树木高大健壮,我突然回想起我们课文第三课《鸟的天堂》里边的大榕树,也是那样的高大健壮,树叶也是那样的多,茂盛鲜绿。走一会儿,不时还会听见几只鸟在叫,似乎在欢送即将走的秋天。踩上几片枯叶,可以听到几声“沙沙”的声音,那声音非常地明显有清脆。
秋天,无处不在,下一年,我们还是可以看见秋天的美丽。