难忘的小学作文
时间如流水,六年小学生活在不觉之间即将结束。以前在小学里的一幕一幕像放映片一样,在我脑海里倒映着……
时间回到六年级上学期,坐在课室里看书的我被一个突如其来的消息高兴地一下子回不过神来:“真的?我真的被选上当升旗手了吗?我真的真的可以当升旗手了吗?”告诉我这个惊喜的小恩被我一个又一个问题弄得喘不过气来:“是的,我们明天就可以去升旗了。”
于是,我便当上了一名升旗手。上升旗台时,我的心还在兴奋地砰砰直跳。“…唱国歌,升国旗!”当主持人说到这句激动人心的话后,旁边的嘉琪用力甩起那面鲜艳的红旗,我便开始有节奏地拉着升旗绳。国旗升起来了,是我升的国旗!我在心里兴奋地想着。此时的我昂首挺胸,像个小战士,背板得笔直。看着国旗从我手中越升越高,神彩奕奕的我自豪地笑了,我终于成为了一个升旗手,是我升起了那面红灿灿的国旗!升旗手,是多么光辉的职位,我当上了!国旗每升一下,我的心也跟着激动地跳跃。终于,国歌终了,国旗飘扬在旗杆的顶端,飘扬着我当上升旗手后无法形容的波浪翻滚般的心情。
当上升旗手,升旗,是我小学生活中最难忘的一幕。