周末,我读完了一半的《长颈鹿拉拉》,今天中午,我读完了全部的《长颈鹿拉拉》。
我觉得拉拉很会想办法,只要一着急就会想出一个办法,而且是好办法。比如发大水了,桥快断掉了,拉拉跳进水里,脖子正好露出水面顶住桥。拉拉让小动物们都过了河,它自己的脖子却扭了。
我最喜欢《三百瓶汽水》和《飘呀飘》。小猪拿来了几瓶汽水给拉拉喝,拉拉觉得橘子味的汽水很好喝,它还要和汽水。小猪和小狗推来一辆车,上面装满了汽水,足足有三百瓶。拉拉喝了三百瓶汽水,肚子涨得大大的,并且开始冒气泡。不一会儿,拉拉就飞上了天空,小动物们都拉住拉拉的腿,可是也没有把拉拉拉下来。拉拉就飞走了。拉拉在空中飘呀飘,它用云彩擦自己的鼻子,鼻子很痒,拉拉打了一个大大的喷嚏,肚子里的气都冲了出来,拉拉就从天上掉了下来。
你看,拉拉就是会想办法。