我家的小猫三年级作文
这个星期,我们欣赏了老舍家那只性格古怪的猫。我家也有一只天真可爱的小猫,我们快来看看它吧!
这只小猫名叫小萌,小萌长得十分可爱,一对大眼睛,两颗小眼球在里面骨碌碌地转。它常把眼睛眯成一条缝,然后双手上下摆动,一看这姿态,连我都怀疑它是招财猫的后代。它还长着一身黄毛,受到惊吓,就变成了一只“刺猬”,要我和妈妈把它弄回去。
它玩起来十分带劲。它最喜欢的玩具就数毛线团了,它每天都不知疲倦德拿着一个毛线团在地上滚来滚去,滚远了要我去捡,我跑了一趟又一趟,不知毛线团有何好玩?
它逐渐长大了,我也不能看着它一直在家里玩,我决定带它出门散步。它可不像你们想象得那么乖。它一会儿捉蝴蝶,一会儿爬树,一会儿和别的小猫在草地上玩耍……所到之处,枝折花落,我们不得不向环保局赔了一大笔钱。
我家的小猫是不是生气勃勃,天真可爱呢?
我家的小猫三年级作文12
最近几天,我家来了一个新的小客人――点点(我家的小猫)。
我刚刚从学校回到家中,只见在家里有一个白点闪来闪去的,进去一看,才发现这是一只可爱的小猫咪。它除了头上的黑点以外其余的地方全部是雪白的,远远望去像是一个小雪球。它老是睁着一双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转来转去,不时用它那粗糙的小舌头“梳理”着它光滑的毛。它玩的时候可有意思啦!一玩就是大半天也不嫌累。我给它一个绳子,下面系了一个重物,它见了先是有点害怕不敢接近,后来转了几圈以后,胆子变大了,一下子猛扑过去,玩弄起来:用前爪抓住重物,然后伸过头去用牙咬,有时还闭闭眼睛。到中午吃饭时,它又站到桌前,像想要吃东西。我把鱼刺给它,它毫不客气地吃光了。弄得我是又好气又好笑,既想打它又下不了手。它便用可怜巴巴的眼神望着我,我看见它的样子,我的愤怒一下子就抛到九霄云外去了。、
你们说,我家的小猫可爱吗?