我学会了骑自行车小学作文
今天,天气晴朗,我对爸爸说:“今天教我学自行车吧!”爸爸说:“好吧”。我就去把自行车拿到了路上。爸爸对我说:“这自行车也太小了吧" 我呵呵笑了。妈妈在旁边鼓励我说:"等你学会了自行车,就给你买辆大一点的自行车。”[好句]我暗下决心,一定要尽快学会自行车。
爸爸让我先坐上车,两只手握好车龙头,一只脚踩上脚踏,另一只脚在地上向后蹬一下,车就向前跑了,我心慌了,不知道该怎么办才好,两只手一下子伸向了天 空,车龙头摇摇晃晃的,突然,我摔在地上,车子压在了我的身上,把我痛死了,爸爸扑哧地笑了。[描写很细致。对我说:“不是你那样的,应该手握龙头,就感 觉手和车龙头是一体的,不能分开脚踩踏板,不停地向前蹬。”我就按照爸爸说的做,果然能够向前了,只不过还不太熟练,龙头摇摇晃晃的。爸爸又说:“还要 撑握平衡呢!”我点了点头,又继续练习了.
第二天,我学会了自行车转弯,我高兴极了!