我学会了骑自行车小学作文
每当看到同龄人在小区里悠闲地骑自行车时,我好羡慕。
心想:如果我有一辆自行车该多好啊! 终于在去年寒假,因为我期末考试成绩优秀,爸爸给我买了一辆湛蓝的自行车。看着这辆崭新的自行车,甭提我心里有多高兴。匆匆吃过午饭,我就和爸爸推着自行车来到后院。 凭着我个子高,所以我迫不及待地坐上自行车座位。刚踏上踏板,我就连人带车倒在地上。好疼!我才顾不上,一骨碌爬起来,继续操练。 “还是我来帮你吧!”爸爸忍不住了。 于是爸爸扶着后架,我开始踩踏板,车子前进了。我得意极了,我终于会骑自行车了!于是我加快速度,爸爸跑不过就放手了,在后面追赶着:“激扬,慢点!”。我才不管呢!正想着,车子突然不停使唤,“扑通”一声,我摔了个大跟头。
我泄气了,一屁股坐在地上,看着自行车一肚子的火气。这时爸爸追了上来,安慰我说:“孩子,做什么事都不能心急!心急吃不了热豆腐!” 在爸爸的鼓励下,我扶起自行车继续练起来。一个下午过去了,我基本掌握了骑车的诀窍。 在后段时间里,每个周末我都会抽半个小时练习骑车。皇天不负有心人,一个月过去了,我终于能在小区的道路上悠闲地骑自行车了。 通过骑自行车,我懂得了:世上无难事,只怕有心人!只要用心做,没有做不到的!