我学会了骑自行车小学作文
几个月前,爸爸给我买了一辆自行车。一辆橙色的自行车。好漂亮!我兴奋地马上叫爸爸教我骑。
爸爸说:先握好车把,坐上去,然后再把脚踩在车踏上,用力蹬就行了。我听了爸爸的话,迫不及待地按照爸爸说的去做。刚踩上去,爸爸一松手,车一歪,随着我;啊的一声,人和车重重地摔到了地上。我气得要命,正想打退堂鼓,在一旁观看的爸爸亲切地对我说:;女儿,做任何事情一定要有耐心,人不是天生什么都会的,而是经过自己努力学习和奋斗。世上无难事,只要肯攀登。听了爸爸的话,我很惭愧。
我不断地刻苦学习,四天后,我终于学会骑自行车了!现在只要我一有空,我就会和伙伴们在楼下骑自行车玩,和一大群朋友一起骑自行车可开心了!
经过这次学骑自行车,我懂得了:做任何事情,必须要经过刻苦学习,才会成功!不经历风雨,怎么会见彩虹呢!