我学会了骑自行车小学作文
看着别人骑自行车,我多么的羡慕啊!终于在六一儿童节的时候,爸爸给我买了一辆自行车。
回到家,我便让爸爸教我骑自行车,可爸爸却让我把车摔到地上再扶起,我开始不明白是为什么?后来才知道,原来爸爸这样做是为了要我摔跤的时候,能够自己独立把车子扶起来。
我扶起了自行车,爸爸就扶着车子的后座,在车后面保护我,我坐上了车座,使劲地蹬了一下脚踏板,飞快的冲了出去。过了一会,爸爸松手了,我居然还在骑着,我突然想问爸爸一个问题,可是不管我怎么喊爸爸都不回答,这时我才发现爸爸走了。我害怕极了,可能是我的心里没了安全感吧,我骑的歪歪扭扭,摇摇晃晃的。终于,我摔了个四脚朝天,可真痛啊!我想放弃,可我不能半途而废,接着我慢慢地站了起来,那时我的屁股还隐隐作痛呢!慢慢地,慢慢地,我终于学会了骑自行车!别提我有多开心了!
从这件事情上我知道了一个道理,就是我们做什么事情,都要记得“失败是成功之母”这句话,否则会半途而废。