快乐时光小学作文
小时候的我有点笨,经常会领悟错大人们的意思。
记得有一次吃晚饭,我和哥哥很快就吃饱了,在一旁玩耍着。只听姥爷对妈妈说:“曹晶,你把剩下的打死了吧!”我吃了一惊,似懂非懂地很是害怕,立刻放下手里的玩具跑了过来,哭着说:“不能把妈妈打死!”大人们开始没搞懂我在哭什么,我喊了几遍,姥爷才大笑起来:“不是把妈妈打死,是打扫,是让妈妈把剩饭吃光!”妈妈也笑了,眼里亮晶晶的,她把我搂得紧紧的……
我在幼儿园里有个好朋友叫安可,我们上课、游戏、睡觉,只要是在园里就几乎形影不离。大班的时候我们都报名参加了小提琴的学习,开始时班上有十来个人,后来就只剩下五、六个了,最后就我跟安可还在坚持着,其他的小朋友都知难而退了。
每个星期最兴奋的事情就是上完小提琴课,我和安可被允许在肯德基大吃大玩一通,这是一段多么快乐的时光啊!每次说再见都依依不舍,两个人都是眼泪汪汪的,搞得家长们也不忍心拆散我俩,总是送了一程又一程。
再后来我们上了不同的小学,见面的机会就少得可怜了。每次上完课我们都要去对方家里玩,这次是她家,下次就是我家;如果赶上寒暑假,就可以在对方家里住上一天,那是最最开心的事啦!
所以我对小提琴的坚持其实是出于对安可的热爱,正是为了多见一次我的好朋友,我才能一直坚持着,不管练琴有多枯燥多乏味。但是我们两家相距太远,我们只能各自就近选教提琴的老师,到现在因为功课忙,我们已经很少见面了,我的小提琴也已经过了五级,马上就要考六级了。妈妈说,这是无意插柳柳成荫。
现在我们的学习生活是有些紧张,学琴学画,过得很充实。想到小时候的事情还是非常开心的,我真的很怀念以前好朋友,怀念曾经的快乐时光,那么无忧无虑……