友谊小学作文
有人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”我也深深地体会到了友谊的伟大,友谊才是最重要的。
明天就要交饭钱了,放学前老师千叮咛,万嘱咐,提醒我们不要忘记。可是到了第二天,一向粗心大意的我还是忘带了饭钱。这时,我像热锅上的蚂蚁——急得团团转,不知怎么办才好。心想:哎呀,这下惨了,没饭吃了,怎么办呀!
正当我急得满头大汗的时候,听见了我的好朋友宣宣朝着同学们大声喊道:“今天是交饭钱的最后一天,可是莹莹还是没带饭钱,我们应该伸出援助之手去帮助她,而不该袖手旁观,我先借她十五元!”说着,便拿出十五元放在我桌上。
在宣宣的号召下,同学们也纷纷拿出自己的零钱来帮助我。只见玲玲从口袋里掏出老师找给她的十元放在我桌上;华华也从笔袋里拿出五元买书的钱塞了过来;菲菲也从书包里找出了三元买点心的钱,往我桌上一放;就连平时最调皮的陈陈也拿出了自己的零花钱,说:“这些是妈妈给我买点心的钱,你先拿去用吧!”
不一会儿,我桌上堆满了友谊的钱币,高得像一座小山一样,静静地躺在桌子上,我数了数,竟然已经一百多元了,大家都很开心。原来十分焦急的我现在也露出了灿烂的笑容,又恢复到笑吟吟的,对大家说:“谢谢你们借我这么多钱!”
宣宣也高兴地说:“我们大家都是同学,有着天长地久的友谊。大家应该互相帮助,因为患难中的朋友才是真正的朋友。”
友谊,是一把刀,将我心里的石块敲碎;友谊,是一盏灯,照亮我心中的黑暗;友谊,是一个巨大的箱子,收获快乐,也分享快乐!