友谊小学作文
我有许许多多的好朋友:邱芷滢、温淑樱、苏钰涵……,她们陪我度过了一天又一天,一年又一年,可我最要好的朋友还是邱芷滢,那并不是因为我们在一起相处的时间长一些,而是因为几件事情的关系,让我至今都忘不了。
那时,正好要上体育课了,可是,我感到头很不舒服,就跟几个好伙伴说,但是,只有邱芷滢对我说:“我们去校医室吧,要不你等等你感冒了,那可就不好了!”我对她说:“嗯,谢谢你!在我需要帮助的时候,帮助了我。”不一会儿,我们来到了校医室,量了下体温,一看,呀!38度多,这可把我身边的伙伴——邱芷滢急坏了,她对我说:“怎么发烧发的这么严重?还不告诉我,你应该早点告诉我的呀!”我被她说的话惊呆了,顿时,我感到了友谊的意味是什么,心里不知是甜是苦。
每一次,我去帮老师抱作业的时候,邱芷滢都会主动来帮我,并且主动提出要抱大叠的,可是,我怎么也不让她抱大叠的,那是因为她的个字矮小,我怕她承受不起这些作业的重量,会受伤,但是,她怎么样也要抱大叠的,如果我不让她抱大叠的,她就会很不满的对我说:“要知道,朋友之间,有福同享有难同当!”我听了,只好给她抱大叠的作业本了,谁叫她是我的好伙伴啊。抱作业时,我每次都是那么轻松,可是,这对于邱芷滢来说却是多么的困难啊,因为,她是那么的娇小,是那么的矮小,我顿时感到了友谊的力量是多么的重要,便决定好好的珍惜这份友谊。
友谊的意味是什么?是在别人有需要的时候,及时的帮助他人;友谊的力量是什么?是一起面对失败成功,伤心快乐。