今天是个特殊的日子——是我去新的舞蹈班上课的第一天!一路上,我沉浸在幻想的海洋中,走着走着,一个看起来跟我差不多大的女孩儿挡住了我的路。你好,我想问一下,梦幻铃舞蹈培训室怎么走?当我心里正在抱怨的时候,女孩就问了。等会,梦幻铃舞蹈培训室?那不就是我培训的地方吗?难道她也是新生?我憋着这一大堆问题,好不容易挤出了一句:你也是去这里培训?是啊,不过我是新来的,难道你也是吗?女孩不紧不慢地说。恩、恩。一起去吧?我怀着激动的心情问。好啊。女孩爽快地答应了。哦耶!想不到初次来,就结交到了一个朋友(恩,人家还没告诉我名字呢。算了,等会就知道了),待会进去应该不会尴尬了。想着想着,已经到了门口,我走进去,找了一个角落坐下。女孩突然爬过来,伸出手,友好的说:交个朋友吧,我叫宋紫檀。徐筱茉。我拉住她的手。
时间飞快地流逝了,放学后,我满载着一天的喜悦回家了。路上,我还在想那有趣的事儿,和。紫檀。我哼着歌儿走回家,妈妈已经做好了香甜可口的饭菜,我迫不及待地冲进去,到卫生间洗了个手,然后坐到饭桌上,开始吃了。筱茉,你慢点。妈妈边端饭菜边说。爸爸在一旁拿着报纸津津有味地看,沉迷在了报纸的世界,都不想吃饭了。我灵机一动,把碗拿起,在爸爸面前晃呀晃,爸爸说:真香,好,我来吃了。但一看,我的碗里仅存被我吃得狼狈不堪的饭菜,爸爸做了一个呕吐的样子,拿起报纸继续看。计划失败了呢,下次再接再厉!吃完了午饭,就到了午睡的时间啦,我迅速地换好睡衣,躺在床上,想:紫檀,我们会成为很好的朋友的!
下午,我再次来到舞蹈班,紫檀还是待在那个角落,丢给我一根棒棒糖,是柠檬味的!好好吃哦!放学时,教我们的秦老师说:停课一周,下周三来上课。什么?!真是晴天霹雳,才第一天来,就停课!敲诈啊!可紫檀不这么认为,她开心极了,不停地耶,根本停不下来。唉,我只能把这个不幸的消息告诉爸妈了。今天真是开心又不幸的一天啊!