毕业小学作文400字
在即将升入小升初走向中学的大门的我,心中有些闷闷不乐,因为即将离开母校很不舍。
刚提到“毕业”二字,我的脑海里浮现着这样的画面,亲爱的老师在课堂上露着和蔼可亲的笑容讲课;欢快的同学们在操场上健步如飞;美丽的校园屹立在大街的一角。看起来那么和谐、快乐,一想到要离开母校,要走进一个新的环境,心头有一震酸酸的的感觉。
别了,亲爱的母校,记得刚入学的我舔着鼻子上的鼻涕,背着小书包,含着棒棒糖的我,现在已经成长青少年了,那个弱小的我现已健壮如花。
别了,亲爱的母校,虽然我要走向初中的大门,但是我还是会想念您的。
别了,亲爱的老师,您像是花园中的园丁时时刻刻关切着我,您像小草的雨露,没有您的努力,怎么有现在我们的成就;您像稻谷中的农民,天天为我们批改作业到深夜。
别了,亲爱的老师,您们是我的启蒙老师,教会我认字、会算数学题……我深深地感谢你们,我会永远记住我的恩师。
别了,亲爱的同学们,记得那时的我们经常体育课时坐在树荫畅谈我们的理想,说的有声有色,围着操场玩捉迷藏、打沙包……那些美好而真挚的童趣一去不复返,美好的友情却定格在我们每个人的心中。相望六年同窗,真心朋友,让我们的友谊延恒长。
亲爱的老师,是您让我从幼稚到成熟,从无知到懂事,从自私到宽容……
敬爱的母校,您就像老鹰一样看着雏鹰飞出自己的窝远走高飞;像小鸡脱离老公鸡的保护;在襁褓中的我长成现在的青少年。