胜似亲人小学六年级作文
小红家是住在一个大院里。大院里有一位老奶奶,老奶奶非常热心,经常帮助别人。哪家哪户有事,她都要过去瞧瞧。老奶奶的子女都到远方的县城工作了,很少回家。老奶奶只好和她的老伴相依为命,但不幸的是老奶奶的老伴前段时间也去世了。只剩下老奶奶一个人孤苦伶仃地生活着。
小红的爸爸妈妈经常过去帮忙,也告诉小红,一有空就去老奶奶那里帮一下忙。一天,小红看见老奶奶正在艰难的在洗衣服。小红跑到老奶奶的面前,亲热的对老奶奶说:“奶奶,让我来帮您洗吧,您到一旁歇歇吧!”奶奶对小红说:“小红,不用,我自己来就行了,不用麻烦你了。”小红说:“不要紧的,我长大了吗,帮您作家务活是应该的吗。”老奶奶听了没办法,只好让小红做。小红又是搓又是打,一件件脏衣服跟新买的一样。小红干完了活,正要走。奶奶抱住了小红,说:“小红,谢谢你,你真乖!”小红说:“这是我应该做的!”
虽然老奶奶和小红不是亲人,但胜似亲人!