一个月的寒假在欢声笑语中不知不觉的度过了,一转眼,我就要开学喽!
这天,我不等父母一而再,再而三的催促我起床,才刚叫了一声,我就一个“鲤鱼打挺”,一咕噜从床上跳了起来,一想到我马上就可以见到一个月未见得老师与同学们,我脸上便洋溢着欢快的微笑,整个人容光焕发。吃完早餐,我便来到学校,校门口人头攒动,热闹非凡。进入校园后,熟悉的景物一个接着一个的映入眼帘:学生们在操场上走动着,笔直的旗杆竖立在庄严的旗台上,一棵棵的大树、一朵朵的小花、一根根的小草,都生机勃勃的,装饰着校园。进入课室,课室的变化并不大,只有黑板报换了,换成了关于春节的黑板报,还有就是展示栏换了,由以前的其他班的奖状换成了自己班的奖状。同学们都在眉飞色舞、饶有兴致地向他人讲诉自己在寒假发生的趣事,我自然也不例外,立刻加入了热火朝天的聊天。
第三、四节课,是开学典礼,首先是一位交警叔叔坐在主席台上通过电脑为大家讲交通安全知识,为我们播放,一些人由于一时的心急,而丧生于车轮之下时的情景,虽然声音和图像不是很清楚,但我为他们这样浪费自己的生命感到惋惜和悲哀。但我们依然可以明白他的意思是让我们注意安全,并记住一些交通标志,这样,我又增加了一点知识!警察叔叔讲完后,校长讲话,校长讲了让我们注意安全,并表扬了寒假里积极发博文的同学,我真羡慕他们!校长还讲了在新的学期里,见到老师要有礼貌等多方面的事,我认认真真地听校长校长讲完这段话,开学典礼就结束了。
寒假过去,迎来了新的学期,希望我的学业就像芝麻开花——节节高!