我敬佩的一个人小学生作文
我敬佩的人有很多:有教我们知识的老师,有不畏酷暑的清洁工,有喜爱读书的同学,还有抗疫一线的医生、护士。。。。。。但我最敬佩的人是尽职尽责的交警。
在我们小区的十字路口,有一位交警。这位交警叔叔有四十来岁,他的身材高高的,有一米八左右,穿着黑色的制服,脸上刻着细细的皱纹,给人一种特别严厉的感觉。这位交警叔叔不管风吹雨打都坚守着自己的岗位,汽车能井然有序地行驶,行人能安全的过马路,都归功于这位交警叔叔的指挥。
记得那是一个星期一的早晨,雾霾天。远处的高楼都若隐若现,妈妈在送我上学的时候堵车了,我们只好在那里等着。突然,一位开着汽车的叔叔不停地按喇叭,旁边的人都特别反感,纷纷劝告他,但他都不听。这时,这位交警走了过来,和颜悦色地对他说:“同志,别再按了,要不然会影响别人。”“你管不着我,我愿怎样就怎样。”说完,叔叔的喇叭按的更响了,像野兽一样咆哮着。
这位交警叔叔并没有放弃,还是耐着性子劝告他说:“大哥,这是雾霾天气,车辆行驶缓慢也比较正常,大家都是要赶时间的,你这样一个劲地按喇叭既影响了您自己的情绪,也影响了大家的情绪,如果出现闯红灯的情况,就会引发交通事故。对我们来说,岂不是得不偿失了。”听到这番话,叔叔终于不按了,还承认了错误,耐着性子等了起来。
渐渐地,太阳出来赶走了雾霾,车流又恢复了往日的正常。回头一看,交警叔叔站在阳光下指挥交通的身影又高大了许多。
这位工作热情、服务耐心,还有执法精神严格的交警叔叔怎么能不让我们敬佩呢。