关于母爱的'小学作文
这个世界上有一种非常珍贵的东西叫幸福,人人都希望拥有她,实际上人人都拥有她,有的人却总认为自己不如他人幸福,那是因为没有去发现幸福,感受幸福。幸福是什么?自古至今人们有着不同的内容和解释。在辞海中幸福是人们在得到幸福后的一种感受。我认为不然,它不仅是一种感受,而是一种经过。我问过一些人,问他们:“你幸福吗?”有些人回答:“不幸福,因为我的物质生活并不富裕,离幸福还有一段距离。”有些人却回答:“我很幸福,因为我衣食无忧,过着富足的日子。”遗憾的是他们把幸福都比作为是一种对精神物质生活的满足。
其实,幸福很简单,如果你不那么匆匆,如果你用爱的目光,如果你把握住珍贵的瞬间,幸福真的离我们很近……我们每个人都有自己的母亲,而母爱则是我们每个人都拥有的最珍贵的幸福……
母爱是人类最纯洁、最无私、最珍贵的情感,每一个孩子无不享受着母亲给予的幸福和快乐。长长的人生之路,因为有了母亲的教育、引导、扶持,而变得那么自信和顺利。
我的母亲只是一位普通工人,每个月的收入不足七百元,但在我的眼中她是我生命中最重要的人物之一。
想起我小时后蹒跚学步时,母亲脸上洋溢着笑容,把着我叫我走路,当我不小心摔倒时,我也不哭,脸上始终带着笑容,因为在我那时幼小的心理,只知道同妈妈在一起就是一种幸福。慢慢的,我长大了,我上了小学,小学的我时那么的好强,那么的上进,每天晚上都苦学到深夜,母亲总是为我端茶送水,怕我累到,等我考完试之后,我总会拿着成绩单第一个冲向家门,因为我的成绩好,我高兴,她知道她的付出用了回报,每当母亲夸我时,我心里都明白,这与母亲晚上每天的陪伴和母亲端来的带满爱的茶水是离不开的。
大爱无言,母爱如水,这种爱,温柔而深沉!如果有人问我是否幸福?我会毫不犹豫地说是,因为母爱与幸福是等值的!