奶奶小学作文400字
今天是郑州首个慈善日。我和几个同学去看望一位75岁高龄的奶奶。她唯一的儿子外出打工十六年没有一点音讯,她独自一人靠捡破烂为生。黑黝黝的脸满是皱纹,一双手布满老茧,一头银发显得格外刺眼。她一直辛苦地工作着,可是住的是只有两面墙的窝棚。
我们准备为这位含辛茹苦的奶奶做上一顿像样的饭。我们买了一棵大白菜,俩馒头,自己做了一碗营养粥,听说豆制品对老人身体好,又买了一元钱豆渣。大家就这样欢天喜地地出发了。
“奶奶,我们来了”我高兴地说。“你们作业写完了没,又来看我?!”奶奶一边责怪一边快乐地和我们唠嗑。“奶奶,我们今天来给你做顿饭。”我抖了抖手里的菜兴奋地说。“我来我来,别弄脏了你们的手。”奶奶说着就要起来。我们把她按坐下了,说:“奶奶,没事,您来尝尝我们的手艺。”说着,我们就动起手来。
我们来到“炉子”前,看见那三两块砖头堆砌的“炉子”,一个黑得看不出颜色的锅,一个破了一个大口子的锅盖还有一个压扁的壶,心中像打翻了五味瓶似的不是滋味。我先把火生起来,再将自备的油倒一点到锅里,然后加上豆渣不停地翻抄,然后将洗干净的菜撕成一块一块地加进去,接着翻抄。熟后盛入刷了很多遍的碗里。我们又把膜片煎一煎放入一个烂的不成样子的篮子里。又将粥放到锅里热了热盛到一个大的月饼盒里。然后挨个喂给奶奶吃,“奶奶,好吃吗?”“好吃,好吃!”看奶奶那满足的样子,我们心里都热乎乎的。奶奶说:“你们都吃啊!”“我们不吃了,该回家了。”奶奶捞住我的胳膊说:“你们不能走啊!”
我亲了奶奶一口,然后和同伴们飞似地跑了。回头望望,奶奶倚着门,满眼是眷恋……