奶奶小学作文400字
一天,我在新闻联播上看到了这则新闻时,我倍受感动。那是在一个贫困山区的一位老奶奶拾金不昧的故事。老奶奶无子无女,生活艰难。一天中午时分,老奶奶一如惯例地上山砍柴,走到一半山路时,她发现了路旁有一个塑料袋,老奶奶说:“这谁这么缺德呀,乱扔垃圾。”然后,她就把塑料袋捡了起来,准备扔掉,可她发现袋子沉甸甸的,就打开来看看,不开倒好,一开了却发现里面装着钱呢!
这钱不多不少,整整六千元,她毫不犹豫地奔向镇里的派出所。到了派出所,老奶奶小心翼翼地拿出了塑料袋,交给了警察。警察望着这位老奶奶,她的脸上堆积满了皱纹,银发苍苍,身上穿着一件破烂的棉衣,但很洁净。警察对老奶奶说:“您能带我去现场观察一遍吗?”老奶奶带着警察来到了山路上,并将事情一五一十地告诉了警察。回到了派出所,老奶奶不好意思地对警察说:“同志,我这有点饿了,您能不能给我一块钱让我买两馒头吃?”大伙一听,有的掏了5元,有的掏了20元,纷纷给了老奶奶,可老奶奶拒绝了,说:“我只要一元。”说完,她拿了一元钱,走向了面包店……老奶奶拾金不昧的精神,这不正是我们所寻求和缺少的东西吗?做人就要做这样的人,只要人人都乐于奉献,拾金不昧,世界就会充满爱。