梅花五年级作文
父亲指着满树的梅花,说:“海棠花?”
我说:“这分明是迎春花嘛!”满树的花香,飘溢在碑林的院落里,花香与满园的古朴融为一体,难得的美丽袭人。
母亲走上前去闻了闻,笑道:“两个人一个也没说对,是梅花!”
梅花很小,不夺目,只在隆冬里开放。繁华的大街上也看不到梅花,他们多在幽静而美丽的地方。隆冬的寒意袭来,朔风犹如刀一样割在我的脸上,而就在这时,一股梅香扑鼻而来。
有句话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”宝剑如果害怕煅烧,就永不能放出光彩,梅花如果经不住寒冬的考验,就永远不会有扑鼻的香味。一个人如果不能再最困难的时候坚持下去,那永远都绽放不开属于自己的光彩。
“滴!滴!”十一点在不知不觉中悄悄来临,对面的楼只有几户人家还亮着灯。我坐在桌前,无精打采地批注着文章,几乎每个晚上都是这样。当五年级悄然降临之时,等待我的是学习的巨浪,一周七天,我有四天下午都要上奥语、奥数、书法、国画,每次在傍晚回到家后,还要写作业。我希望能参加各种活动,我在牙缝里挤出时间来画画、练书法。可,我在奥数班的成绩直线降低。我需要坚持,努力勤奋,走在时间的前面。终有一天,我相信我会像梅花一样绽放。
梅花,纯洁、坚强、秀美,我要像那梅花一样不炫耀,内在秀美,我要像那梅花一样坚贞,外柔内刚。人生,本该如此。