梅花五年级作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这句名言就像一盏指路明灯,指引着我前进的方向。它时时刻刻提醒着我:只有付出才会有收获。一年级暑假时,爸爸送我来英杰托管辅导中心上美术班,我很开心,就一直上到了三年级。后来,爸爸没时间送我了,要我自己走到辅导班来上课,并且,又多加了一节上午的作文课。那时候,我家住得比较远,步行往返一趟近五公里路程,且每天都要往返二次。
这样,每周六除上课外,大部分时间都花费在路上了。作业只能周五晚上或周日写。作业多的时候,周日全天都会待在家中做,只能眼睁睁地看着爸妈带弟弟出门去玩。很多时候我在想,每周都要走那么远的路,星期天也不能休息,好累、好辛苦啊!我不想去上了,让爸爸别再交费了。每当这时,我的脑海里就会蹦出两个小精灵,争论个不休。精灵甲说:“嫌累就别去了嘛,不但要起得早,还要走那么远的路,连玩的时间都没有!”“这可不行”,精灵乙反驳道,古人不是说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”吗?如果这一点小风雪就把梅花折服了,那香味自哪来呢?
是啊,我暗下决心:不能放弃,我要做最香的那朵梅花。从那以后,我再也没有抱怨过,每天放学先抓紧时间写完作业,并预习完第二天要学的课程,再开始看图画书,临摹书中的图画;每周六上午和下午都坚持去英杰上辅导课。到四年级时,不仅美术画获得了中国少儿画苑的银、铜奖,作文也有很大的进步,三篇作文在网上发表,还被授予“写作小天才”荣誉称号。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这句至理名言将继续激励我努力向前,向前!