看,我做了个鸡蛋壳娃娃,她水汪汪的大眼睛仿佛在对我眨巴眨巴的,翘翘的鼻子,樱桃似的小嘴构成了一张可爱的脸蛋。对了,她还有一顶五颜六色的帽子,帽子歪歪的,身穿漂亮的裙子,瞧,她转起圈来了,裙子也跟着转起来了,她扎着的两个小辫子也一摇一摇的,真好看。
是不是喜欢上了她呢?喜欢她就做做她吧!要做她没有材料可是不行的哦!那就让我来告诉你需要的材料吧:要准备双面胶、蛋壳(扎个洞把蛋黄和蛋清倒出来)、彩卡、记号笔和剪刀。
准备好了吗?先把鸡蛋壳轻轻地拿出来,用记号笔画出眼睛、嘴巴和鼻子,你可得轻轻地画哟,否则会把鸡蛋壳弄碎的。接着,用自己喜欢的彩卡剪一个小长方形,裹着,就成了娃娃的帽子。用双面胶把这帽子粘住,然后再把帽子贴在头的右上角,再用不同颜色的卡纸把帽子装饰一下,这样蛋壳娃娃就带上了漂亮的帽子。你别以为这样头部就贴完了,还有辫子呢!用黑色卡纸对折,剪个辫子形状,把两只辫子贴在头上,再把两个辫子弄弯。最后,小心翼翼地剪下一个裙子,用手贴在娃娃的头下面,用记号笔和卡纸把裙子装饰一下,再把裙摆的上下左右各个部分都剪一点点,把剪过的裙摆对折,裙摆就成弯的了。这样鸡蛋壳娃娃就穿上了可爱的裙子,你肯定会问:“那她怎样旋转呢?”让我来告诉你吧:“你只要一搓她就会旋转起来。”她转起来像个芭蕾舞演员,转起来多么迷人、漂亮。
我把她放在卧室里,有烦恼和她谈谈话,烦恼立即甩在九霄云外。晚上,我睡不着觉,她唱起她的催眠曲,我一看她便进入了梦乡……
我多么希望她是一个拥有生命娃娃啊!我多么希望她能和我一起玩!