过年小学生作文
一个365天,我最喜欢的是除夕。这一天,我可以随便吃,随便玩,随便放烟花,还不管怎样也不会挨打。最重要的是,我们一家人都在一起。还有一件更重要的事,就是会有压岁钱。
我们在宁乡过年。本来我们是想回乡下过年,可是我爸爸的脚有伤不方便,我们就只能在宁乡过年了。
我们去沙河市场买了一些窗花,一大早就开始布置起来。我也自己动手贴了几张,妈妈还在客厅放了几个花瓶,里面放了几束漂亮的鲜花,还在茶几上放了几碟子零食,和一大盆橘子,看着好吃极了。
上午妈妈去买菜,我和弟弟就在家里,一会儿看电视,一会儿玩手机,一会儿玩电脑,不亦乐乎。晚上就是吃丰盛的晚餐,有火锅,鱼,鸡肉,火锅里面有虾,牛肉,青菜等。还有起泡酒。我们吃过饭就是发压岁钱的时间了。我把钱都交给了妈妈,因为这样会有高利息的。
我这次过年的时候也不怎么高兴,因为没有放烟花,为了保卫蓝天,我也忍住了,因为宁乡空气也不好,要是空气好的话我还是会放一点小烟花的。
我真想每天都像过年,那天天都可以吃喝玩乐了。