井底之蛙听了这些话,瞠目结舌,觉得自己非常渺小。
于是,它准备把自己的井变成了第二个“东海”。当然,这是不可能的,可它坚信着那句话:坚持就一定成功。
然后,它就利用那只水桶,一次又一次从东海打水来。一日复一日,水井里的水越来越多了,小青蛙也越来越高兴了。直到有一天,有一位农民来这里叫道:“哇,多好的一口井啊!我的女儿有救了!”然后,用水桶舀了一桶水,走了。
小青蛙心里非常沮丧,可它又为农民高兴。可井是没办法了,它想自己也不能老是一根筋。于是,它想去人类那有一种叫“游泳池”的地方带点水回来,也为鳖扫一扫盲。
小青蛙不识字,一开始它看到一个商店,里面有梳子、一个台子,前面有镜子,一个剃东西的机器、还有一张床一样的东西,后面有一个碗状的东西,还有一个瓶子,里面全是水。小青蛙看到这里,以为这大概就是游泳池了吧,飞奔到里面,差一点把自己呛死,小青蛙发誓再也不来这儿了。
小青蛙走在大街上,被一个人捡到,卖给了农民。农民又把它放在田里。小青蛙找回了本性,吃的害虫一日比一日多,得到的照料也一日比一日好。
小青蛙过上了幸福的生活,以前的事早已被它忘得一干二净。