理想是人生导航的灯塔,理想是打开智慧之门的钥匙。我们每一个人都在为自己的理想而拼搏,而奋斗。
我的理想是当一名光荣的,无私奉献的老师。现在,看着老师在讲台上为我们播下知识的种子,我也不禁想象未来的憧憬:假如我是一名老师,那该多好啊!
当老师手里握着笔批改作业的时候,是最美的;当老师捧着课本在教室里津津有味地讲课的时候,是最美的。老师没有怨言,没有豪言,也没有壮言,他们是一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把最良好的作风,最优秀的品行教给我们,使我们终生受益。
老师想一名辛勤的园丁一样,把我们像花儿一样细心浇灌;老师像一根蜡烛一样,燃烧了自己,点亮了我们;老师就像阶梯一样,让我们踩着他们的肩膀,一步一步高升。
我的理想不但是要当一名老师,而且是要当一名优秀可爱的小学老师。小学老师的重要,其实不在于他们教导的道理,而由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。因为那时的孩子们,没有太多的接处世界,他们所知道的都是老师传播给他们的,老师告诉他们的,他们往往认为是在正确不过得了。我将会拿起那一根没有年轮的教鞭,耕拓岁月。我站在讲台上,心里是那么的自豪。下面是一双双渴望知道知识的眼神包围着我。我感觉到一颗颗幼小的心灵在亲近着我。
在我人生以后的旅途之中,我将会为了这一个目标而努力奋斗的。