天已擦黑,天空好像被盖上了黑色的绸布,皎洁的月光从窗外洒进。我在桌前翻看着和同学们的合影,突然发现了二年级时的照片,它仿佛又把我带回到了那快乐的瞬间。
记得那是二年级的“六一”,四个伙伴决定自己做一桌“满汉全席”。开始了,大家把要用的菜都切好,学着大人的模样做了起来。本来干净、整洁的厨房顿时被手忙脚乱的我们弄得面目全非。突然锅里发出了“咝咝”的响声,并不断冒出白泡。大家知道东西差不多好了,自我挑战的胜败就在此一举了!
我捧起锅,突然感到这口锅的重量是那么沉。当我把锅放在桌子上时,大家的目光都集中在了它身上,仿佛在举行一个庄重的仪式。要揭开锅了,空气好像也凝固了,时间仿佛也静止了,一起都在这瞬间定格住了。大家的心都“咚咚”地响着,目光一刻也不离开地看着它;朋友的手有些颤抖地伸向锅的把手,我们都屏住了呼吸,紧张地看着她,手心里已经渗出了汗水,看着她的手紧紧地抓住了把儿,却迟迟没有揭开,我们一中午所有努力的成功与否将在这一刻得到答案了。突然,她猛地一下子把锅盖揭了开来。在一瞬间的停顿之后,大家都不约而同地把头伸了过去,争先恐后地想要看看我们的成果。随之而来的便是一阵阵欢呼声:“太好了,我们成功了,成功了!”锅里还冒着气泡,发出“咕吐”的声响。所有的菜都呈现出了最鲜艳、亮丽的色彩,让我们的食欲大增啊。
大家欢呼着,激动地抱在了一起。整个屋子在这一刻都充满了我们兴奋的叫声,虽然我们只是四个7岁的小女孩,但那一瞬间带给我们的成功的喜悦却是那么的深刻,让我难以忘记。
夜更深了,在更加明亮的月光下,我轻轻地合上了那本相册。我清晰地记得我们在这一瞬间洋溢出的笑容;清晰地记得大人们吃惊的表情;清晰地记得它带给我们的快乐。这个美好的瞬间将会被珍藏在我记忆的相册里,成为最美好的回忆!