大明湖四年级作文
山东济南大明湖是一个美丽的的大花园。
进了大明湖的大门,只见前面奇花异草多如牛毛,令人眼花缭乱。门口分成“t”字形,“t”字中心有一个巨大的花坛,是酒杯的形状,里面有一串红、熏衣草……还有许多叫不出名字的花呢!有红的、白的、紫色的、粉的……
走到“t”字的左边,就来到了一个个人书画展的展厅,两边栽满了荷花,在荷叶的掩盖下,含苞待放的荷花绽开了,再走一段,就有一座凉亭,人们可以在那里乘凉,到了个人画展屋前,只见扇子、书签、书画展现在人们面前,每一只小动物都栩栩如生,连那些花草好像也在频频点头。
到了大明湖,只见湖面静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,绿中还透着一丝丝淡蓝,大明湖被长长的堤岸围绕着,堤旁栽满了数不清的垂柳,好像天然的窗帘。坐着游船,只见荷花朵朵,婀娜多姿,真像亭亭玉立的仙女,她们千姿百态,纯洁无暇。有的含苞待放,洁白的花瓣,好像一捏就要绽开似的;有的莲蓬上镶嵌着一个个嫩绿的小莲子,一阵风吹来,它们向我们点头微笑,好像是欢迎我的到来。也许,会有一只调皮的蜻蜓到船的系绳处停留,你正举起照相机准备留影,它会急忙飞走,去水面上飞一下,正当你惋惜之时,它又飞回来,估计是想想洗洗翅膀吧,它先扭扭纤细的腰,照完后,又换个姿态,等你拍完几张后,它才款款飞走。
远处,隐隐约约可以看见一座又绿又高的大山,附近有几朵白云,犹如仙境一般。
这一切让人想起“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的豪放诗句,大明湖处处犹如人间仙境,希望你可以去那里把一切尽收眼底。