大明湖四年级作文
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”古人曾用这样的诗句来描写大明湖的美丽的景色。我迫不急待要观赏一下大明湖的景色。于是,我,爸爸,妈妈一家三口开着车向大明湖的方向开去。我们一路上说说笑笑,不一会儿就到了大明湖门口。
首先映□眼帘的是一排排“梳着长发”的柳树,五颜六色的花儿朵朵向我们展开最灿烂的笑容,天空也变得格外湛蓝深远。
大名湖的水真绿啊!绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。大明湖的水真清啊!清得可以看见湖底的泥沙。与岸边的树木花朵相互衬托构成了一幅美丽的风景画。
我们划着小船来到了湖中心,小船激起的微波在湖中荡漾。这里的荷花争奇斗艳,有白的、有粉的,有的花已经绽开了美丽的花瓣,有的还是花骨朵儿含苞欲放,生机勃勃。蜻蜓从空中飞过,有时停在荷花上,像是与荷花窃窃私语。有时轻轻点一下水面,水面上荡漾起一圈圈的波纹,好像一个个快活的小精灵在水中跳跃。这时湖中游来一群调皮的鱼儿,它们在水中欢乐的嬉戏,仿佛并没有注意到我们的存在。真是:“舟行碧波上,人在画中游。”
大名湖的水清凉无比,小朋友们拿着水枪相互喷洒,欢乐的笑声在每个人的耳边回荡......
太阳就要落山了,我们全家带着游湖的喜悦,踏上了回家的路。