最美六年级作文
周五的下午,雨下个不停,如一根根银针般打到地面上,发出一阵阵脆响。天,灰蒙蒙的。
因为下周要月考,我带了一堆书回家。吃力地走在满是水坑的地面上,一不小心,裤脚上就是几个泥点。
小心翼翼地走呀走,内心渐渐升起一丝烦闷。该死的雨天!该死的月考!怀里的书似乎越来越沉重,如千斤重担,慢慢往下滑着。
突然,怀里的书一下子摔向地面。我还没反应过来,那洁白的书页就瞬间沾染了一片污黑。那雨水,还在肆无忌惮地砸向书本,污染着我越来越脏的书。我却仍然呆呆地站在那儿。
“烦死了!”内心的怨恨一瞬间爆发。我绝望地蹲在地上,连动都懒得动一下,任凭这肮脏的雨点打在书本上。
突然,我感到一片阴影投来,散落的书本上的雨停了!我吃惊地抬头一看,原来是一个打着伞的小孩子,她用稚嫩的童声说道:“姐姐,我帮你捡吧。”说完,不顾肮脏的泥水帮我把书一本本捡起,还细心地用餐巾纸擦干净。停止了发呆,我有些窘迫地跟着她一起捡。她的小伞,一直停在书堆的上方,也不顾自己的白色外套被打湿、打脏。我又有些愣住了。
终于捡完了。我长叹一口气,她也冲着我,笑了。那笑容是多么的甜美纯真,多么无邪,多么美好。我感到我内心深处有什么被触动了。我不好意思地说了声谢谢,她又笑着,甜甜地说了声“不用谢”,走了。
望着她离去的背影,我百感交集。看到她被脏水淋湿的发黑的外套,想起她那天真美好的笑容,我所有的烦闷烟消云散。我感动前所未有的美好。那个小女孩,就像天使般降落在我身边,是的,她也许很一般,但在我心中,她却是最美的。
继续行走,迈着轻快的步伐,手上的书仿佛没有重量。雨下得更大了,但在我心中却是阳光灿烂。那最美的身影,最美的笑容,一直与我同行!