最美六年级作文
生活中少了微笑,就像树木失去了阳光,就像鱼儿失去了溪流。微笑是人与人之间的润滑剂,微笑是一个人名片,微笑是绽放在这个世界上的最美的花朵。
“哈哈哈”楼下又传来小孩子嬉笑的声音。打开窗户向下望去,我看见一群孩子正在做游戏。正好我要去买点东西,我就下了楼。那那几个孩子我都认识,见我下来,他们抬头给了我天真的微笑。那微笑不含一丝杂质,就像清晨草尖上的露珠。一个小皮球滚过来,正好到我的脚边,我弯腰捡起递给了他们。“谢谢哥哥!”伴着稚嫩的声音,我看见最美的花朵在绽放。走到了大门外,还能听到他们银铃般的笑声。
公交车上,车厢里人站得满满的。站着的人摇摇晃晃站也站不稳,难免你撞我一下,我踩你一下。“吱——!”一个急刹车,由于惯性大家东倒西歪,我没抓牢扶手也向前冲去,一头撞上了前面一个中年男子。我忙说:“对不起!”我本以为他会很生气地训我,没想到他却回头微笑着说:“没事儿!”那个微笑顿时融化了人与人之间的坚冰,让车厢里弥漫着春天的气息。
我们小区门卫室有个老师傅,大概六十多岁了,满脸皱纹,一副和蔼可亲的样子。每天进进出出,我们也就很熟悉了,不过,我很少同他说话。有一次,我和老爸一起出门,老爸热情地同门卫师傅打招呼。那一刻,那张沟壑纵横的脸顿时成了一朵怒放的菊花。他说:“这是你儿子啊!多讨人喜欢!”我不好意思地笑笑。从此,每当我从门口经过,总看见那张熟悉的笑脸,总听到亲切的问候“放学了!”“出去打球啊!”我每次也都笑着应答。那简单的让我倍感温暖,那朴实的微笑是最美的表情。
微笑给人快乐、给人宽容、给人温暖,。给自己一个微笑,让心灵纯净无比,为对手一个微笑,你也会收获一份快乐。让我们微笑吧!让世界处处绽放最美的花朵!