你喜欢观察云吗?我喜欢云。喜欢那浪迹长空的浮云,喜欢那震撼人心的积雨云。是的,观察云是一种乐趣,云也是一种别样的美。
那天,我看着天空。只见东南面的积雨云如同山一般,越来越浓,越来越高,向着我这边的天空蔓延开来。云呈乳白色,云底暗黄,还时不时有雨帘出现,东南面的天与地连接一块,如同暗黄的幕布罩向东面的大地,又如同一场大沙尘暴在东方肆掠。这云是那样壮观,以致让我的肉体乃至灵魂全都为之感到震撼。
而西部的云彩呈土黑色,云彩厚重,好像压在头顶一般,大有“黑云压城城欲催”的气势。这里云朵却向东方的云团延伸过去,让我不由得想到两军开战。有时乌云和打仗有着不解之缘,假如说,现在地面正是两军交战的战场,到底是云在为士兵们加油助威,还是天上的两阵乌云也要大战那三百回合,真是令人难以想象合理的解释。
突然,此时西部的乌云中亮出一道闪电横跨长空,就如同大帅亮出宝剑,指挥将士们去杀敌,那气概,真是十万天兵即将出征。而此时东南方的积雨云已耐不住火爆的脾气,也向着乌云军队冲了过来,于是雷鸣电闪,这是战士们的怒吼。两阵云团接在一起,暴雨倾盆而下,天空中战斗正式开始了……
而我已经忘记了我的存在,只如同置身于这天空战场之中,我只能看见这倾盆的暴雨、漫天的雷雨云,听到这隆隆的战车一样的雷声。好半天我才如同从梦中醒来,我这时明白了大自然的鬼斧神工,也明白了大自然的壮丽与神奇。我在大自然面前,是那样渺小,如同一颗微尘。
风停了,雨住了,我仿佛做了个惊心动魄的梦。啊!这雄气十足的积雨云,这神奇壮美的大自然!