“叮铃铃,叮铃铃!”下课啦,同学们一窝蜂似地冲出了教室,都齐聚在了操场上玩耍。
顿时,操场上热闹了起来。有的同学在踢毽子,有的在打沙包,有的在跳绳,还有的在玩老鹰捉小鸡的游戏……你看,那边在投沙包!只见两头的同学轮流将沙包投向中间的同学,中间投沙包的同学在左躲右闪,动作敏捷得像只校猴子。
再看跳绳的学生们,动作是那样的轻盈,优美,绳子在脚下一次又一次地闪过,既像一道美丽的彩虹,又像大海中的水波在荡漾。还有那踢毽子的小姑娘,步履如飞,身轻如燕,只见她左手一抬,右手一甩,毽子稳稳当当地飞过了头顶,她轻松地跳跃着,那姿势就像美丽的花蝴蝶在花丛中飞舞。
跳皮筋的同学跳得多欢快啊,腿那么灵活,她那两条大辫子也跟着她的身体在空中一蹦一跳的,辫子上面的花蝴蝶就像活了一样,也特别的快乐!突然,有人大喊起来:“快来看啊!快来看啊!好精彩的老鹰捉小鸡啊!”我瞟眼望去,原来“鸡妈妈”正勇敢地张开翅膀,拦住了老鹰的去路。“小鸡们”跟在妈妈的身后,左躲右闪,可他们都太瘦小了,眼看一只小鸡就要落到老鹰的口中了,这时鸡妈妈急坏了,便奋不顾身地冲上前去,凶狠地盯着老鹰。在妈妈的竭力保护下这只小鸡终于得救了。小鸡们欢呼雀跃着,庆幸小妹妹躲过了一劫。
“叮铃铃“,上课了,同学们都恋恋不舍地回到了教室上课。课间十分钟是充实而愉快的,我们每个同学都十分珍惜着短暂的十分钟!