描写春天的作文400字
听,春姑娘迈着轻快的脚步来了。
瞧,她的脚步多轻盈呀!只见她将绿袍抛向小树,又将五颜六色的背心抛给鲜花。广阔无垠的大地一下变得五彩缤纷。春风唤醒了沉睡中的小草,轻轻地抚摸着它们,它们就像婀娜多姿的仙女摇曳着。脚下的鲜花竞相开放,颜色不一:有蓝色,有乳白色,有紫色,有鹅黄色,有红色……
柳树睡醒了,舒展开黄绿色嫩叶的枝条,在微风中轻柔的拂动,就像一群群身着绿装的女子在翩翩起舞。这情景让我不由自主的吟出了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”看啊!有一片盛开的油菜花地,金灿灿的,美丽极了!看到这眼前的景象,让人情不自禁的朗诵出杨万里的《宿新市徐公店》:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”是啊,黄色的蝴蝶躲到黄花丛中,视野之内一大片黄色,如何叫孩童能寻得到那蝴蝶呢?
鸟语花香弥漫在大自然中,春天为神州大地绣上朵朵鲜花。春风在放声高歌一曲,春雨为它伴奏,它们准备合奏一曲《春天交响曲》。让歌声迷住花朵,滋润人们的心田。
春天是多姿多彩的,是温柔的,春风是和煦的,阳光是温暖的,春雨是情意绵绵的。啊!我爱春天!
这是一篇非常不错的写景的作文,在这篇作文中,小作者大量的运用拟人的修辞手法,将春天的美丽景色展现的淋漓尽致,而且小作者还在文中引入古诗句,让人回味无穷。
今天一早醒来,躺在床上,耳边听到滴滴嗒嗒的雨声,不知何时天下起了雨,我起身,拉开窗帘,推开窗户一看,地上湿漉漉的,。远处白茫茫的一片,一派烟雨濛濛的景象。随后,我来到了阳台,阳台上的葡萄开着淡黄的一簇簇小花,透出淡淡的清香。上面不时有蜜蜂在采蜜。三角花开着紫红的花,在枝条上密密匝匝,争先恐后的伸出阳台外,好象在向外人展示自己的艳丽。鸟儿吱吱喳喳在树丛中蜿啭的歌唱。不远处,有人在吹小号,虽不流畅,但也悠扬。这天早上,尽管下雨,但我还是决定到宿舍不远的菜地看看。我想,此时的菜地一定是生机盎然。自从我和阳不辞辛苦开了这片小菜园后,有事无事总要上那转一转,施一下肥,浇一下水。观察植物从发芽到长大,直到收获的过程,其乐无穷。 —
此时,天空仍下着雨,雨不算大,软软的,绵绵的,落到身上没有感觉。来到菜地,只见瓜苗伸着毛茸茸的枝条,四季豆伸出细长的触须,紫苏摇曳着紫红的叶片,薄荷挺着翠绿的叶片,散发着迷人的香气。玉米修长的身体,抖着细长的叶子。虾钳草,百花菜,经过雨水的滋润,长得格外嫩绿。这时的你,只能忙不迭的采上一大把野菜,湿湿的,润润的,带着植物的芳香。—
春天给予我们太多的感触。在收获的同时,也收获了春天的恩惠。