描写春天的作文400字
随着一场又一场大雪的融化,天气渐渐的暖了,风渐渐的柔了,太阳也不再懒洋洋的了。一切都不一样了,都该从新开始了。我们透过枝头点点嫩绿,仿佛感觉到了春天正朝我们慢慢走来。我渐渐发现了春天的脚步。
在鱼缸里安度了一个冬天的金鱼似乎感受到了水温的回暖,春天的召唤,开始舒活舒活筋骨,在水中快速游动起来。它的全身极有节奏感地左右摆动,就像在跳草裙舞一样。而它的尾巴则像一面彩旗,迎风招展,像是在迎接春的到来。有时,它还跳出水面吐泡泡。我仔细观察着这一幕幕,心中暗暗笑了:它一定是迫不及待的看看春天来临时的景象吧。想到这里,我不禁也将脑袋向窗外探去:春天,春天真的来了吗?忽然,我猛地发现,我面前的鱼缸里,装的就是春天啊!
迎春花的枝已从嫩芽向根部一节节被染成了绿色,而有的地方还是枯黄的,犹如青铜上的锈迹。花骨朵已有半个指甲盖那么大,它的最下方是深沉的紫,那紫色好像沉淀下来一样,将花骨朵的下半部紧紧掩盖住,不露出一丝黄色。而花骨朵的上半部,是柚皮般的黄色,黄得耀眼,黄得绚丽。而在这黄色的顶部,却有几缕紫色,这花好像在犹豫着,等待着春的来临。不,不是等待,是预示。黄色的花骨朵在枯藤的映衬下显得更加生机勃勃,充满朝气。我不禁用手去抚摸了这孕育着春日生机的生命,那花瓣是那么的硬,似乎是在保护着花骨朵中的生机。
春天的脚步近了,她留下了一路芬芳;春天的脚步来了,她带来了勃勃生机。