描写春天的作文400字
上星期,老师带同学们去踏青,让我羡慕极了,今天,妈妈终于带一个多月没出来的我去濠东绿地去找春天。
一到楼下,一股春的气息就扑面而来:许多白色的飞虫在我眼前飞来飞去,让我不得不戴上太阳镜;花圃里的小草都探出了小脑袋;桃花绽开了笑脸;最令我惊讶的是,一根已经没有树枝的树杆竟然长出了嫩叶……
到了濠东绿地,首先映入眼帘的是濠河对面一排高大的柳树。树上长满了叶子,一阵风吹过,柳枝朝一个方向飘荡,犹如姑娘的长发;波光粼粼的河面就像一面光亮的镜子,柳树倒映在河面上,远看就仿佛一位位姑娘对着”镜子“梳理着自己美丽的长发。这些柳树都长在倾斜的土坡上,如果没有春的雨露的滋润、没有春的阳光的照耀,这些柳树怎能茁壮成长?这,就是春的力量。
继续往里走,我便看到了一团迎春花。这迎春花是爬藤的,金黄金黄的,花瓣有两层,每层大概有四五片,花蕊梢上也是金黄的,让人看了就有一种温馨、舒畅的感觉。迎春花簇拥在一起,在嫩绿的叶子的衬托下,显得更加美丽,真是”酒不醉人人自醉“,这;里虽没有美酒,但这美丽的迎春花怎能不让人陶醉。这迷人的花儿不仅引来了三五成群的赏花人,还引来了一只只小蜜蜂,小蜜蜂一边采蜜,一边嬉戏,可快活了!
春天并不只在公园、濠东绿地这些地方,只要我们用心观察,春天无处不在!