描写春天的作文600字
“不知细叶谁裁减,二月春风似剪刀。”我独自漫步在春天的怀抱中,吮吸着春的气息,不禁吟起诗来。
春天来了!春姑娘带着生命和希望,脚步轻盈地来了。她越过高山,飞过河流,千里怊怊的来了她辛苦了!可她一刻也顾不得歇息,便迫不及待地跃动在山川、平原上...所过之处,都留下了蓬勃的生机——我爱春天。
春天唤醒了大地、唤醒了田野、还唤醒了...为了寻找春天的足迹,我来到了山坡上,山坡上的草向我招手,叶子向我点头,各色鲜艳的花绽开了笑脸:金灿灿的、红彤彤的、黄澄澄的、白花花的...可爱极了,一眼望去,像无数只姿态优雅的彩色蝴蝶在风中偏偏起舞,争鲜斗艳着,这一切都把勤劳的蜜蜂忙坏了,它们呼朋唤友,在花丛中载歌载舞,它们这儿闻闻,那儿吻吻,多开心呀!顿时,一阵微风轻轻地掠过花丛,阵阵花香扑鼻而来,使人感到泌人心脾;小燕子在天空中斜着身子掠国,唧唧地叫着,仿佛再说:“春姐姐,我们欢迎你!”
哇,山坡后是一个个一望无际的大大的“田字”。
田野四周被一条条绿丝带般的田埂分割开来,把地分给了家家户户。啊!这一切都是那么的安定,那么的和平呀!看!农民伯伯正在田埂上说说笑笑呢。看着他们脸上满意的笑容,我有些不明白了,农民们那么高兴,难道捡到金子拉?哦,原来上年的收获非常大,希望今年再接再厉!那就难怪他们会露出小孩般的笑脸了。
呵,农民伯伯正在下田呢!我们去看看吧!
农民伯伯在田野里,有的耕地、有的播种、还有的插秧......经过农民伯伯辛勤劳动才能种出粮食,这包含着他们多少的汗水呀!即使他们汗流浃背,也不顾歇息在劳动着,因为他们对未来充满了信心。这应感谢春天的到来,使田野有了新的开始,更要感谢党的政策好!
期间,小溪的功劳也不小。
在田野旁边,有一条明如玻璃的带子——小溪。它帮助农民伯伯把田灌满了水,和农民伯伯一起合作,才能有更好的收成!
我找到了春天,这一切都是那样的美,那样的可爱,那么地充满生机,那么地充满活力啊!我爱你,春。更爱你点缀过的田野。