描写春天的作文300字
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。
春姑娘来到之处,无不蕴藏着无限的生机。她害羞地掩饰自己的容貌,那就让我们去寻找春天的足迹吧!
春姑娘的足迹留在了春风里。那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生命睁开朦胧的睡眼。哦!我找到了春姑娘的气息!
春姑娘的足迹留在了春雨里。唤醒了花草树木,让他们一起述说春的到来。草儿好奇地钻出地面,打量着人间的美景;花儿绽放了笑脸;垂柳让春雨洗着钻丝秀发;大家迫不及待地享受着春雨独特的湿味。哦!我闻到了春姑娘的气息!
春姑娘的足迹留在了鸟儿的声声啼鸣中。那充满活力的鸣叫,好似一串悦耳的音符,演唱了春姑娘的气息。
春姑娘的足迹留在了绿油油的草地上,那大片大片的绿色像是用蜡笔涂上的,充满了个性。
哦!我终于明白了,春姑娘的足迹留在了祖国各地。她把春意洒满了人间的每一个角落。这风、这雨、这鸟鸣、这绿,都能显现出春的风采,春的神韵。
这些就是一个春意盎然的世界!