描写春天的作文700字
不知不觉中,春天已经真正走进了我的视线。远远望去,嫩绿的柳枝在阳光中摇曳,小河的流水也在缓缓流淌,村庄变得如此静谧,如此和平!
盼望了好久,写了好多的诗句,学校的板报办了一期又一期,除了渴望春天盼望春天,没有多少话题可写。今天是清明节,祭奠完了先人,在这样一个灿烂的日子里,院子里的杏树开花了,我看到了一种别样的心情。思绪好久没有开朗过,索性骑上车,出门寻找心中的感触。车子在土道上黄土飞扬,好久没有下过雨了。春天的空气如此干燥,我的心情也是如此压抑。
庄园风景依然如此黯然失色。远远望去,田地里已经活动着劳动的农人。自古劳动最光荣!我在心底默默感叹劳动者的平凡中见真诚,平淡中见伟大!我羡慕他们简单而快乐的人生,羡慕他们坦荡如风的生活,更羡慕他们朴实善良的秉性。所以,我一直在默默赞叹家乡的父老乡亲,在以后的日子里,无论脚步走向何方,我的心灵一直离不开故乡,离不开温暖的家园。
谈起家,这也许是一个很笼统的答案。想起这一生无数次离开家的经历,小的时候,离开家乡离开母亲,在外求学。家是一个童年安逸的港湾。再后来,在外流浪打工,家是青年时期的牵挂与安慰。时光如梭,日子不紧不慢的走着,我的人生在寻找中已经走进了婚姻的殿堂。家是丈夫和孩子的目光与渴盼。现在家已经是一草一木,已经是一砖一瓦,已经是一捧黄土一幕风景,我的血液中灌注了一种无法抗拒的思念。思念老娘的眼泪,想念老人的彻夜不眠,以及皱纹累累白发如菊,牵挂孩子烂漫的童年与天真的双眼。
春天里开启尘封一冬的思念与思绪,让一段路在我的心中走下去,一直走进我的白发晚年,让我忘记遗憾,忘记所有的悲痛与伤心,重新寻找诗情画意、青春飘逸的心灵之窗。
“上帝在关掉一扇门的同时,又给你重新打开一扇窗”,我深深理解这句话的真谛。让我在这年春天里,继续年轻继续飘逸,让我重新走进童心世界,开启一扇扇清纯天真的窗口,让我的眸子重新亮丽,重新寻找浪漫的情怀与诗意!