描写春天的作文800字
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,悄悄来到人间。听!春天的音乐会开始了,春笋是个优秀的指挥家,春雨清脆的嗓音唱着好听的歌滴答滴答;春风弹琴沙沙沙沙;春雷鼓轰隆隆隆;春水鼓掌哗啦啦啦;滴答滴答、沙沙沙沙、轰隆隆隆、哗啦啦啦,春天的音乐多么令人陶醉啊!
春天的歌声飘到田野,小草从土里钻出脑袋,好奇地聆听着美妙的声音;麦苗也悄悄地钻出雪被,和春雨轻轻地低声谈心;歌声飘到桃园,让桃花笑红了脸,好像一个个穿着红色裙子的小姑娘,微风吹过,他就翩翩起舞,红色裙子随风舞蹈。春天的歌声让一个个小喇叭似的杜鹃花穿上紫色衣裳,花瓣弯弯曲曲,犹如仙女的裙边。油菜花也不由得穿上他那金灿灿的衣裳来开音乐会,远远望去,像一大片金色的海洋……
春天的歌声唤来了可爱的小动物。我蹲在花丛中,发现一群群蚂蚁勤劳的搬着食物;成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶也成双成对队的翩翩起舞。柳树扎着小辫看看天空。噢,原来蓝蓝的天空上一只只可爱的小燕子,拖着剪刀似的尾巴,排着整齐的队伍飞回来了。它们“叽叽喳喳” 地叫着,好像在说:“春来了,春来了!”
当春带着它的绿装,伴着她的艳衣;想潮一样涌来时,也能让人断魂。因为淅沥淅沥春雨与“清明节”来到人间,“清明节”又叫“寒食节”,这时正是祭祀和踏青的好时光。所以在春天里“清明节”也是丰富有趣的。就像杜牧的诗中写道:“清明节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”大家都沉浸在思亲的悲哀中,我也有同样的感受。
不过地球妈妈提醒我们:“尽量不要在大大小小的巷子路口烧纸钱,这样他的烟雾不但影响我的呼吸,余下的黑色废弃物也会把我艳丽的春装弄脏的。听你们说要去踏青,我的孩子小草吓的盖上厚厚的被子,不敢钻出来了,因为她怕疼啊!”
地球妈妈您放心吧!“清明节”我与爸爸、妈妈商量好了,我们一同为那些在战场上壮烈牺牲的烈士去扫墓。因为是他们的鲜血染红了大地,是他们付出宝贵的生命,才换来今天我们的幸福生活。是您的耕耘给了我们这样美丽的春天,我们一定会爱惜美丽的坏境。
春天的母亲就是地球,让我们去爱母亲春天,爱他那神神秘秘的美。在她的怀抱中,有和蔼的春风、温暖的春阳、热情的春雨,他们也都牺牲自己化作琴弦上的一个个跳动的音符“do、re、mi、fa、sol、la”……为人们谱写一曲曲美妙动人的春天赞歌。