描写春天的作文500字
轻轻地,轻轻地,她来了。不间任何疲惫,充满诗情画意,温柔贤惠地呼唤着万物。
春姑娘,就这么悄然来到了我们身边。
小河跑着,笑着,它不再像冬天那么沉寂,也不再像夏天那么凶猛,更不像秋天那么忧伤。它现在拥有了无数的伙伴,也就拥有了自由舒畅的心情。
原先光秃秃的原野,渐渐泛出了淡绿色的光泽,阳光下的小草们更是在尽情地生长。微风拂过,它们快乐地摇曳起身姿,为春姑娘的到来而欢呼。
柳树抽芽了,桃树开花了,昆虫们也都伸懒腰了。
记得朱自清说过:“雨是最寻常的,一下就是三两天。”不错,春雨是要下那么几天的。不然,如何将大地洗得更干净更亮丽呢?
阵阵雨丝,淅淅沥沥,接连不断,虽略带点凉意,但它活力无限,可爱无比。
瞧,一滴滴雨珠跳到屋顶,蹦到地面,缠绵在枝枝叶叶。不需要报酬,不需要夸耀,只为花草输送营养,只为昆虫洗去污垢,只为春光鼓足勇气。
鸟儿们叽叽喳喳地嬉闹着,燕子终于也忙碌地飞来飞去,是在努力地捕食还是在勤快地筑巢?
月季、杜鹃都盛开了,空气中弥漫着越来越浓烈的芳香。五颜六色的花朵下,是默默无闻的一片片绿叶,正把花儿们衬托地更加娇艳动人。
走在小路上,享受着阳光的照耀,感受着和风的抚摸,欣赏着花朵的绚丽,呼吸着新鲜的空气。生活,便充满了积极奋发的意义。
宋学孟先生写过一篇《柳叶儿》的散文,那份苦涩的快乐深深刻在我的记忆里。现在,我终于也行走在妩媚的柳叶下,摘来几片柳叶儿尝尝。嚼着这新鲜的嫩叶,舌尖环绕着淡淡的苦涩滋味,我也就分明真实地感受到了作者儿时生活的困苦。你瞧,这春天的尤物,看上去并不伟大,却懂得无私奉献;它不苛求任何赞誉,只要能救人一命就心满意足。想想,这不就是伟大吗?
就这样,在阵阵微风中,我与大自然融于一体了。春天,这个色彩绚烂的季节,这个诗情画意的季节,这个活力无限的季节——让我陶醉!