描写春天的作文400字
下课了,经过走廊时,我无意中发现教室前面的那棵入冬以来一直光着身子的老树,不知什么时候绽出了几颗嫩嫩的细芽。鲜嫩的、尖尖的细芽镶嵌在枯树棕褐色的枝头,在春日阳光的照射下,亮晶品的,像绿宝石一样,十分翻眼。有了这几片新芽,这枯树又恢复了生气。哦!原来是春天已经来到了,这儿片叶子是春姑娘在树上留下的小小的脚印。
放眼望去,后面的小樟树也长出了一簇簇嫩绿的新叶,一直十分杳翠的老叶子,不知什么时候变成淡红色的了,在春风的吹拂下,慢慢地落下来,像一只只红色的蝴蝶正在翩翩起舞。远处的树林泛动着浓浓的绿意,还不时传来几声清脆的鸟叫声。
微风吹过,送来一阵芳馨的气息。我追随着春天的脚步来到草地上,枯黄了一冬的草地_上,又探出了一个个淡绿色的小脑袋,好像在说:“让我也看看这美丽的春天吧!”
操扬上,同学们三五成群地放风筝,他们有的仰头看着天,有的在不停地奔跑。五颜六色的风筝衬着碧蓝碧蓝的天空,美丽极了,多像春人的脚印啊!
春姑娘给老树点缀了绿宝石一般的叶,给草儿换上了绿色的衣裳,给四季青戴,上了绿色的帽子,原来,校园里到处都留下了春姑娘的脚印。